形象颠覆!乌克兰航空空姐们穿上了运动鞋

拥有7年经验的乌克兰资深空姐丹妮申科 (Alexandrina Denysenko)
透露,她工作时可能会忙到无暇坐下喘口气,她也希望穿着高跟鞋工作数小时后,肿胀不适的脚可以得到休息。

美国有线电视新闻网(CNN)11日报导,丹妮申科的雇主、乌克兰私营SkyUp航空公司收集空服人员对制服的意见后,决定终止空姐必须穿高跟鞋和铅笔裙的规定。

全新的SkyUp女性空服员制服包括耐吉(NIKE)白色运动鞋,以及乌克兰品牌制造的宽松橙色西装外套、长裤和丝巾。原本的衬衫也由白色T恤取代。

该公司表示,他们针对机组人员制服历史进行研究后,决定放弃空服人员外表的“保守”元素,未来将以辫子取代传统的发髻或马尾。新制服将于本月22日正式上线。

SkyUp航空公司行销部门负责人格里戈拉什(Marianna
Grygorash)表示:“我们发现,尽管女性空服员的形象早已被浪漫化,但她们的工作需要大量的体能训练。”

格里戈拉什还说,该公司也替男性空服员设计了一套新制服,以轻便的西装代替背心,衬衫换成T恤,搭配黑色NIKE运动鞋。

丹妮申科表示,“高跟鞋确实很好看,这点我同意,但飞行一段时间后,高跟鞋会让脚部不适肿胀。换成运动鞋真是太棒了!”。

她还说:“但愿不会发生这样的事,但一旦发生,机组人员不得不在水面迫降并紧急撤离,高跟鞋会破坏充气滑梯,穿着裙子游泳也会很不舒服。”

另名空姐佐里亚娜(Zoryana)也说,“既然全世界的人们和所有时尚达人都在穿运动鞋,为什么不能把它带到航空界?”。

在SkyUp航空之前,一些知名航空公司也曾修改空姐的仪容规定,让相关规定更加人性化。例如英国维珍航空(Virgin
Atlantic)于2019年允许空服人员素颜、改穿裤装上班;日本航空公司去年也取消强制穿着高跟鞋和铅笔裙的规定。

钧天 | 真实新闻时事动态:形象颠覆!乌克兰航空空姐们穿上了运动鞋