美零售商超前备货:今年年终购物季会很长

  • 新闻

随年终购物节临近,消费者需求再度攀升,美国零售业者重燃希望,也对供应链带来额外的压力。金融时报报导,大型零售商今年已大幅提早备货,这意味今年在新冠疫情期间的第二个耶诞购物季,可能比11月底登场的黑五购物节提前开跑。

报导引述德勤(Deloitte)指出,美国耶诞购物季销售预料比去年同期成长至1.3兆美元,增幅介于7%至9%。

顾问业者埃森哲(Accenture)供应链部门主管怀特豪斯指出,许多大型零售商今年大幅提早备货,以因应塞港和卡车司机人力吃紧的问题。

顾问业者AlixPartners零售顾问共同主管拜恩斯则认为,即使业者提前备货,耶诞购物季绝对会有小孩哭着买不到礼物,他预估商品不会售磬,但商家可能须竭力确保畅销商品供货无虞。

业者提前备货还面临其他挑战。在库存激增和成本升高的情况下,业者须确保能及时供应足够的商品,并吸引消费者掏钱下架这些商品。

怀特豪斯告诉金融时报:“许多零售业者提早建立库存,所以希望这些商品尽快出售。”这意味业者有动机鼓励消费者提早购物,以取得更多资金并腾出空间上架新商品。

居家修缮连锁业者Lowes财务长丹顿9月告诉投资人说,Lowes做出一项极具策略性的决定,就是在今年及早推出新产品,且该策略确已奏效。他说,万圣节即开跑,耶诞购物潮也比原本的预期提早开始。

牛仔裤业者利惠(Levi
Strauss)财务长赛恩也说,耶诞购物季销售早已开跑,正提高对这个强劲、比以往更长的购物季展望。

为了鼓励消费者提早购物,零售业者早在年度促销前就祭出优惠和折扣。不过,研调机构顾能(Gartner)供应链管理部门高级研究主任欧康纳说:“要让消费者改变既有的消费习惯有其难度,包括他们以往习惯的购物季时间。”

钧天 | 真实新闻时事动态:美零售商超前备货:今年年终购物季会很长

相关推荐: 阿富汗学校开学了,女生在哪里?

德国之声中文网)在阿富汗的小学,男女生在不同的班级上课,以做到”性别隔离”。而在刚刚开学的中学,则只有男生被允许踏入课堂。 此前塔利班政府教育部发出通告,中学仅男生和男教师返校上课。至于女生,当局的通告中完全没有提到。这不禁让所有那些希望进入或返回中学的女生…