家长请查收:微信青少年模式新增“监护人授权”功能

  • 新闻

报告大家。

今天,微信青少年模式再次升级,新增“监护人授权”功能安卓/iOS微信升级至8.0.15版本,即可使用。

通过这一功能,家长可以决定给孩子看什么、看多久。

除了密码、时长限制、弹窗提醒、青少年专属访问范围等已有功能,升级后的模式,你还可以——

1. 灵活设置孩子的可浏览内容。青少年模式下孩子无法访问的内容如公众号、小程序、链接等,可以通过向监护人申请进行临时访问。 

2. 弹性把控孩子看视频号的时长。孩子观看微信视频号超时后,也可申请临时授权延长使用时间,再加40分钟。

3. 远程引导孩子科学使用微信。即便不在孩子身边,可以发送申请给家长,家长远程同意访问。

 Step1:绑定监护人

在微信首界面点击 “我-设置-青少年模式”,输入密码后(别让娃瞧见了)可发送监护人邀请,在家长的微信上确认即可绑定。

 Step2:申请监护人授权

当青少年遇到无法访问的内容时,可以选择通过验证密码(家长来输入),或向监护人远程申请临时访问

视频号的使用时间也可以通过以上两种方法进行延长,经家长同意后可再看40分钟

相关阅读
微信上线“青少年模式”
转给爸妈!微信“青少年模式”升级了
微信视频号升级青少年模式, 完善弹窗提示、时长限制等功能

钧天 | 真实新闻时事动态:家长请查收:微信青少年模式新增“监护人授权”功能

相关推荐: 知情人曝霍尊现状:新女友不离不弃 陈露求和遭拒

霍尊和前女友陈露的恩怨牵扯已经过去一个多月了,结局以霍尊退圈戛然而止,好友陈岚报警举报陈露涉嫌敲诈勒索,目前双方均缄默不言,是陈露九年青春喂了狗还是霍尊被设计?他们选择用法律说话。 霍尊账号处于禁言状态,超话被关闭,8月14日的退圈长文中提到母亲因抑郁症入院,…