网友求助:朋友刚从ICU出来房贷还不上 房子会被拍卖吗

  • 新闻

疫情持续至今,新冠改变了很多人的生活轨迹,无数原本幸福的家庭支离破碎。一旦感染,对于一个家庭来说都是不可承受之重。

近日,有华人网友发帖求助:朋友被感染了,人从ICU出来,他现在房贷还不上了,房子会被拍卖吗?

楼主的这位朋友不幸感染了新冠,更糟的是情况还比较严重,人都住进了ICU。虽然保住了性命,但身体被病毒破坏的很严重,只能在家修养。

但他之前买的房子房贷还没还完,现在无法工作,房贷还不上,所以这种情况房子最后会不会被拍卖。

虽然疫情期间可以延期还贷,期限为半年。但这位朋友目前的身体状况,半年内能不能回复还不好说。

很多人都建议卖掉房子,毕竟现在市场还很火热。

但他的这位朋友舍不得买房,毕竟辛苦攒了十几年,还有父母的钱,所以想寻求其他的办法把房子保住。

也有网友提议借钱,或者把房子分租出去减轻压力,但都不能从根本上解决问题。

对于很多普通家庭来说,染上疫情都是毁灭性的打击,希望这位朋友身体能早日恢复,重新开始工作,保住自己辛辛苦苦攒钱买的房子。

最后也提醒大家,赶快去接种疫苗吧,也有网友质疑楼主的朋友是不是没接种疫苗,因为打过疫苗的人,就算感染一般不会住进ICU。当然现在追问这个为时已晚,希望他能早日康复。

钧天 | 真实新闻时事动态:网友求助:朋友刚从ICU出来房贷还不上 房子会被拍卖吗

相关推荐: 游客黄山“好汉坡”崖壁刻名留念,民警介入后从杭州赶回擦除

9月1日,安徽黄山。景区好汉坡顶的崖璧上发现刻画的名字,系游客周某某用石头所刻。民警告知其行为违规、违法后,他当天就从杭州赶来,并在民警监督下将文字擦洗去除。 2021-09-03 12:55 来源:澎湃新闻 788 58 收藏 跟踪: 游客 澎湃新闻记者:祝…