加拿大啤酒也要涨价了!原因是大麦产量下降和成本上升

  • 新闻

由于疫情环境的影响,世界范围内的出现供应链短缺和物价上涨的情况非常的严峻,最早之前我们报道过车价的暴涨,之后是生活用品涨价、肉价上涨、油价上涨…似乎这些坏消息还不够多最近又传出连啤酒也要跟着涨价,原因是大草原大部分地区的严重干旱对大麦等作物的影响。真的让不让人活了。

据CBC新闻报道,每年的这个时候,是农民斯宾塞希尔顿(Spencer Hilton)最开心的时候,因为这正是一年里收获大麦的时间。

但是今年夏天,这位61岁的农民却笑不出来。由于严重干旱烧焦了加拿大西部的草原地区,大麦收成非常的不好。

他告诉记者,大麦是一种需要凉爽天气的作物,受益于草原的高海拔,夏季气温很少超过30摄氏度,但今年夏天很多草原地区的温度甚至超过了35摄氏度。

这对斯宾塞的大麦作物来说是毁灭性的,他预计其产量约为正常产量的四分之一。

加拿大啤酒公司联邦事务副总裁卢克查普曼(Luke Chapman)表示:“我们从大麦组织和大麦种植者那里听到,恶劣的气候影响了麦芽制造商可用的大麦供应,正如我们所知,当供应减少时,价格可能会上涨,这最终可能会对明年加拿大各地的啤酒价格产生影响。”

卢克所在的公司是一个代表着大约55家加拿大酿酒公司的行业协会。他指出,加拿大统计局最近发布的作物估计显示,与2020年相比,大麦产量估计下降了约27%。

卢克还表示,农作物歉收,加上铝价上涨和联邦饮料税不断上涨,都推高了一罐啤酒的成本。他指出,加拿大啤酒局的计算表明,“全国啤酒零售总价的50%都被交了联邦或省税了。”

而如今大麦短缺将加剧这些困难,斯宾塞通常以每蒲式耳(计数单位)$6或$7加币的价格出售他的大麦,但今年这个价格已经涨到了$10加币。

一家精酿啤酒厂的总经理还表示,极端干旱的条件不仅意味着可供食用的大麦变少了,而且优质大麦也更少了。

但大麦的短缺并不是推高啤酒生产成本的唯一原因。

当酒吧和餐馆关门时,通常以桶装出售的啤酒不得不进行包装以供零售。

卢克说:“过去25%到30%的啤酒销量都是以桶装的形式出售给酒吧和餐厅的,现如今很多酒吧没能挺过疫情,那么很大部分必须通过罐装啤酒获得盈利。”

他继续说:“如果每家啤酒厂都是如此,那压力会来到罐装啤酒这边。”而最不幸的是,一边是依赖罐装啤酒的销售,一边铝价上涨与大麦短缺还有联邦饮料酒精税的增加。这样的前后冲突只会让啤酒价格一升再升。

值得一提的是,联邦饮料酒精税将在2022年4月1日再次上涨。

可能,一场啤酒行业的风暴正在袭来,最终将对加拿大人未来几年的啤酒价格产生重大影响。

钧天 | 真实新闻时事动态:加拿大啤酒也要涨价了!原因是大麦产量下降和成本上升

相关推荐: 冯远征称演艺圈会回归实力派 批学生不读书去拍戏

网易娱乐 10 月 1 日报道 近日,北京人民艺术剧院副院长、知名演员冯远征在采访中表示演艺圈早晚还会回归实力派,因为人的审美在提升,虽然现在一些流量高、颜值高的所谓 ” 人气 ” 演员挤掉了一部分没名气实力演员的机会,但这种社会现象不会长久; 他还谈到一些学…