4天工作不是梦!加拿大又多一家公司每周都长周末!薪水还照常领

  • 新闻

如果每周都是长周末,那恐怕做梦也得要笑醒!

但在加拿大这似乎已经不再是天方夜谭了。

之前我们就报道过加拿大各地都在测试4天工作制,而且从雇主和员工的反馈来看,效果还是不错的。

这不,蒙特利尔又多了一家一周只工作四天的公司,看起来,员工们都乐开了花。

Eidos是一家位于蒙特利尔的视频游戏工作室,在新的一周里,部分员工只需要从周一工作到周四,从原先40个小时每周的工作时长缩短为32个小时。

而一个更好的消息是,他们的工资并没有受到影响。(太爽了!!)

Eidos工作室负责人大卫·安佛西(David Anfossi)表示,“虽然我们的工作时长从一周5天变成一周4天,”

“但这并不意味员工要把5天工作压缩到4天完成。”

“提高质量和效率才是我们要做的。”

“比如,”

“原本一个小时的会议时间可以精简到半个小时。”

确实,这样的调整并不是无稽之谈。

Eidos工作室也是基于微软日本部门的一项实验之上,当时该部门在19年夏天就采用了四天工作制,结果发现生产力提高了40%,甚至还降低了电力和打印成本。

简直就是双赢的局面。

要知道,这样一家大型公司,是负责各种视频和游戏的改编等项目。

其中就包括,银河护卫队和复仇者联盟这样的大IP。

而这次整改,受益员工高到500多名。

几乎就是全员福利了。

公司在调整声明中还表示,除此之外,他们还要继续关注员工和家庭方面的支持,搬迁、体育活动费用报销等。(模范公司!)

只能说,公司有这么开明的雇主和领导,真的让人幸福,不知道小伙伴羡慕不羡慕!

钧天 | 真实新闻时事动态:4天工作不是梦!加拿大又多一家公司每周都长周末!薪水还照常领

相关推荐: 美军丢下73架飞机,陆地密集阵竟也不要了!塔利班开始进机场捡“洋落”

8月31日上午8点27分,美国中央司令部发布照片和公告,宣布最后一批驻阿富汗美军已经于上午全部撤离,至此持续了20年的阿富汗战争彻底结束。而随着美军离开喀布尔机场,塔利班也开始进入原本由美军控制的机场军事区接收装备。对于外界关心的美军到底在机场丢下了多少装备,…