中国发布抢滩登陆实战演练视频 一个细节值得关注

中国军方周一(10月11日)表示,它在与台湾隔海相望的福建省进行了抢滩登陆实战演习,但没有将这些演习与当前台海紧张局势直接相联系。

中国官媒《解放军报》在其新浪微博账户的简短报道中说,演习是“近日”在“闽南某海域”进行的。报道称,”第73集团军某合成旅组织抢滩登陆实战演练。该旅将操舟手、突击手、爆破手等不同专业人员合理编组多支小队,分多波次抢滩,执行不同阶段作战任务”。报道没有提供进一步的细节。

该微博报道还展示了一段视频,视频中士兵乘坐小船冲进海滩,投掷烟雾弹,突破铁丝网防线,并在沙地上挖掘战壕。

这些演习似乎只有少量部队参与。

画面上天气晴朗,海面平静——这表明该演习并非在周一进行的,因为当下福建南部气候正受到台湾和菲律宾之间的热带风暴的影响。

由于地理位置接近,任何时候中国入侵台湾,福建都将成为关键启动地点。

中国经常在其沿海地区和有争议的南中国海进行军事演习。

台湾认为中国正在采用胁迫性策略,对此予以谴责,并表示如果受到攻击,它将进行坚决自卫。

上周末,中国国家主席习近平重申了 “统一 “台湾的决心,而台湾总统蔡英文表示,台湾“不会在压力下屈服“。

钧天 | 真实新闻时事动态:中国发布抢滩登陆实战演练视频 一个细节值得关注