惊呆了!新冠检测成本价仅$34,机场快速检测竟然是$395

  • 新闻

自从新冠检测实施以来,检测费用一直居高不下让人很头疼。

那么,新冠检测的费用难道真的只能如此么?

最近,麦吉尔大学的一组研究人员的最新调查结果,让很多人大吃一惊。

标准实验室进行新冠检测的边缘成本价大概仅$34,大概8小时就能出检测结果。

如果加上设备、房租、人工费等开支,定价$100,那盈利性也是非常可观的。

但是,大部分私人实验室的定价总是更高。

比如,在Biron Health Group检测,24小时内出结果,收费$199;48小时内出结果,收费“仅”$149。

Shoppers Drug Mart在加拿大有千余家分店,各个地区药房目前的收费标准也不一样,在阿尔伯塔省是$158,在安省是$170,在萨省是$221(含税)。

温哥华White Cap Medical做检测,一次$252。

乍一看,这些费用还可以让人接受,但是如果想要超快检测(一小时出结果),那费用绝对是天价了。

按照蒙特利尔特鲁多国际国际机场附近Biron Health Group的收费标准,超快检测一人$299。

按照皮尔逊机场附近的FH Health实验室的收费标准,超快速检测一人收费$395(含税)。

那么,一个五口之家从加拿大到境外旅游,那么登机前的新冠检测费用就高达$2000加币。

而Lilium Diagnostic提供的标准(非快速)新冠检测费用是$99,这已经是业内最低价了。

对此,各大机构又是怎么看呢?

Biron Health Group的发言人Annie Gauthier表示,定价较高主要是因为实验室紧缺及在机场建立检测基础设施的相关费用比较高。此外,他还提到“市场现实”,新冠检测费用也和其他商品一样受到市场供需的影响。

换句话说,只要竞争比较小,再加上没有政府监管,那么新冠检测的费用就会比较高。

比如,Biron是特鲁多国际机场附近的唯一一个检测机构,可以自己定价。

安省也是如此。

安省卫生厅的发言人Bill Campbell表示,目前还没有看到政府介入的空间。“在安省,政府没有立场设置或者建议私人检测的费用标准,都是检测提供商来定价的。”

如此一来,新冠检测费用怕是长期居高不下了……

钧天 | 真实新闻时事动态:惊呆了!新冠检测成本价仅$34,机场快速检测竟然是$395

相关推荐: 塔利班:美军必须在“ 9 · 11 ”前全部撤走

英国《独立报》17 日报道,塔利班发言人苏海尔 · 沙欣(Suhail Shaheen)表示,美国应该在 9 月 11 日之前从阿富汗 ” 撤出所有军队 “,但同时承诺不会攻击美国军队。 塔利班发言人苏海尔 · 沙欣 美联社资料图 沙欣周二在接受英国天空新闻采…