华人注意!明年年初回国免隔离!加拿大国际旅游护照很快推出

  • 新闻

这两年疫情,让很多华人都感受到了回国的艰难,想回国回不去,回去了又要面对一系列的隔离措施,很多华人都忍住对亲人的四年,一等再等!这次终于要看见曙光了!

10月10日从国内传来一个好消息!即2022年上半年起,中国有望全面开放,所有归国华人或不用再隔离!这就意味着农历新年,很多海外华人可以回家过年了!

这个消息出自中国著名防疫专家钟南山以及张文宏的对话,面对全球各国普遍推崇的群体免疫,中国工程院院士钟南山在第五届中阿博览会大健康产业论坛暨第三届“互联网+医疗健康”应用大会上表示:“现在全世界都是采用大规模的疫苗接种来建立群体免疫,而这至少需要2—3年时间的全球协作。”

那么,到底需要多高的疫苗接种率才能实现“群体免疫”呢?钟南山表示:“这与疫苗的有效率及病毒的传播系数相关。中国疫苗的有效率大概是70%左右,那么中国需要全体人口的80%以上接种疫苗,才有可能建立一个有效的群体免疫。现在,中国的疫苗接种率大概到今年年底,可以达到80%以上。”

而什么时候可以做到回国过免隔离呢?复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生表示:“世界各国有条件地恢复人员往来,今年下半年就会开始。我们希望中国在2022年上半年可以有条件地跟一些国家恢复往来,这取决于打疫苗的速度。”

按照目前数据来看,加拿大如果继续保持高疫苗接种率和低传染率,明年就有希望和中国恢复互通了!

加拿大国际旅游专用疫苗护照很快将推出!

目前,根据安省最新发布的新冠数据来看,周日新增535例新冠感染者,低于了周六的654例和周五的573例。数据又在下降,而据政府事务部长多米尼克·勒布朗 (Dominic LeBlanc) 表示,未来几个月内将上线国际旅行专用的疫苗接种证明护照!

此前,在8月的声明中表示:此前使用疫苗接种证明将为外国边境官员提供所需的疫苗接种历史,以评估旅行者是否符合其公共卫生要求,并为他们返回家园时提供可信赖和可验证的凭证。虽然渥太华仍在制定实施旅行疫苗护照计划,但他预计该框架将“在未来几个月内”上线。

面对这个措施,加拿大国家航空委员会也表示支持,他们很期待与政府官员讨论实施细节和拟议法规进行讨论,并尽快推出相关护照系统!

其实,自7月份以来,欧盟的数字疫苗护照已经在整个欧洲大陆有效推行,加拿大也在不断的紧追他们的步伐,这样才能将疫情后的国际旅行政策与世界接轨。

明年中国即将开放大门,不久加拿大即将推行旅行护照,这种种表现只能说疫情时代已到了尾声,我们的生活也在不断步入正常的状态,这或许是给我们的最好反馈吧!

钧天 | 真实新闻时事动态:华人注意!明年年初回国免隔离!加拿大国际旅游护照很快推出

相关推荐: 联合国秘书长痛斥亿万富翁太空兜风

编者按:联合国秘书长安东尼奥・古特雷斯痛斥“亿万富翁去太空兜风,地球上却有数百万人挨饿”。钧天 安东尼奥・古特雷斯日前在联合国大会的开幕致辞中强调了亿万富翁的太空竞赛显示了穷人和超级富豪之间的巨大贫富差距。据美联社报道,古特雷斯将亿万富翁游太空同绝望、腐败、限…