美军核潜艇到底是撞到什么受伤?俄将军推测是….

  • 新闻

图片取自美国防部官方推特

美军“海狼级”核动力潜舰“康乃狄克号”(USS
Connecticut,SSN-22)2日在南海碰撞到不明物体受损,导致十多名官兵受伤,已返回美国关岛进行损害评估,有俄罗斯退将认为,“康乃狄克号”可能撞到的是石油钻井设施。

综合外媒报导,美国海军官员在当地时间10日指出,2日在南海撞击不明水下物体的美国核动力潜舰“康乃狄克号”目前正在关岛接受评估和初步维修,强调潜舰核动力推进装置和潜舰内的空间没有受到影响,也同步针对此事件进行两次调查,第7舰队对该事件的进行指挥调查,而美国海军太平洋潜艇部队司令部(COMSUBPAC)则正在进行安全调查。

网络上流传“康乃狄克号”受伤状况照片,只见到停在港内的潜舰舰桥受损,不过损伤看似不大,也未看到其他部位有受损痕迹,不过有网友表示,这些为旧照,并不是这次撞击事故伤痕。

俄罗斯退役海军上将、前波罗的海舰队司令瓦卢耶夫(Vladimir
Valuyev)认为,作为美国海军最现代化的核潜艇,不太可能是由于导航设备出现故障而撞上水下暗礁或岩石,而若与其他潜舰发生碰撞,双方应会紧急上浮确认损伤状况,但却未出现这状况。

瓦卢耶夫研判:“撞击的原因很可能是美军潜艇撞上了一个最近建成或仍在建设中的石油钻井设施,在水下遇到了最近架设或仍在修建的石油钻探工业设施,而美国海军的海图上尚未注意到这方面的资讯。”

钧天 | 真实新闻时事动态:美军核潜艇到底是撞到什么受伤?俄将军推测是….

相关推荐: 被贩卖的道路运输从业资格证:免培免考,1天拿证

“各位校长、实力中介,货运上岗证,非常稳定,快证1天出,慢证7天左右……信息随时上传,国网查询,假一赔十……”2021年8月20日,“长春君安张校长”在其朋友圈发布了最新一期短视频,招揽生意。   短视频里的货运上岗证,是指道路运输从业人员从业资格证。按照交通