加航摊上事了!两美国乘客被拒绝登机!两人母亲是好莱坞明星…

  • 新闻

加航惹麻烦了!两名乘客在温哥华国际机场被拒绝登机,结果这两人的妈妈是好莱坞著名影星…

好莱坞演员霍莉·罗宾逊·皮特 (Holly Robinson Peete) 表示,她的两个儿子在温哥华国际机场被拒绝登机后,因为他们无法出示用于支付机票的信用卡。

霍莉·罗宾逊·皮特和丈夫罗德尼·皮特,前NFL球员

她感到加拿大航空公司不尊重他们,甚至是种族歧视,因为乘客是两个黑人男孩。

事件发生在10月4日, 霍莉在卑诗省拍摄电影《我们的圣诞之旅》。霍莉很熟悉卑诗省,之前在温哥华拍摄了《21 Jump Street》,她曾说卑诗省是她的“第二故乡”。

事发时她的两个儿子——19 岁的罗宾逊和 16 岁的罗曼——正在温哥华探班,并计划搭乘晚间航班返回洛杉矶。他们俩都拿着单程(one way)的商务舱座位,霍莉说她以前帮儿子们订过很多次。

Instagram图

然而,当这两名青少年抵达温哥华机场的加航柜台时,他们被告知需要出示用于购买机票的信用卡才能登机。他们立刻打电话给父母,试图与售票员交谈并告诉他们是父母帮自己买的机票。

结果加航说这是一项规定,并且说这张卡被标记欺诈了。“他们说今天必须验证这张卡,否则不能坐飞机”,霍莉告诉 CBC 新闻

“然后工作人员离开了,把他们俩留在柜台,没有其他人。”

霍莉说加航的工作人员拒绝与她交谈以核实她的身份,孩子们因此错过了他们的航班。

最终他们在附近的一家酒店过夜。第二天早上,霍莉重新帮他们预订来航班,这一次两人毫无问题地登机了,他们没有被要求出示信用卡。

“这是一个显而易见的事情,你懂的,因为他们是两个独自旅行的黑人男孩,”霍莉说。

Instagram图

“我不愿意认为这是种族定性,但我无法理解他们为什么拒绝与父母交谈。”

航空公司称情况由于安全检查

霍莉把这件事情向媒体曝光后,加拿大航空公司称这种情况“令人遗憾”,并表示这是由于常规的信用卡安全检查措施造成的。

一位发言人告诉CBC新闻:“加拿大航空公司的这项安全检查,是针对在加拿大境外在线购买临近飞行日期机票的购票者,比如买几个小时后的航班。”

“我们正在与客户直接联系讨论此事。”

霍莉对他们声明的措辞提出异议,称加拿大航空公司没有人直接与她联系。而是需要她主动打电话。

加拿大航空公司随后提出补偿她的酒店住宿费用。

“我的助理告诉我,客服人员直接跟她说,‘嗯,当然,他们会被标记——两个男孩购买商务舱单程机票,”霍莉说。

霍莉表示这真的很困扰她,“因为这表明,孩子们看起来并不属于那里……作为黑人男孩的妈妈,我很抗拒这样的事情发生。”

霍莉说,她希望加航更高层的人与她交谈,以及该航空公司的公开声明,解释所发生的事情。

CBC 新闻联系了加拿大航空公司,但尚未得到答复。

网友热议 意见分歧

网友对此事的意见分歧很大,有人认为这就是一个例行检查,并不需要往种族歧视上想。

“应该为加航在维护你的安全感到高兴,不总是种族的问题,有时候事情就是这样规定的。”

“最后一分钟买的机票, 要离开加拿大,两个孩子,其中一个只有16岁!这很可能是信用卡盗窃,而且16岁的孩子能单独离开加拿大吗?”

“这并不罕见,而且也跟种族无关,在我18岁的孩子身上也发生过。我帮他买的飞加州的机票,临近起飞时间的时候买的。她不应该故意往种族歧视上靠。”

也有网友认为这确实是区别对待了

“我觉得她提出这些疑问没问题,我孩子18岁的时候我也帮他买了一个飞加州的单程机票,他必须出示带照片的身份证明,唯一的区别是他做的不是商务舱。”

“这太荒唐了!我这么多年经常帮我父母买机票,从来没被要求过出示信用卡。加航,你在搞种族定性吗?”

“这一直都是一个规定,但是,针对哪些人执行就是另一个问题了!”

还有网友补充道,航空公司的其它安全措施一直存在。

“从没被要求出示信用卡,但如果父母其中一人和孩子的姓不一样,和孩子姓一样的父母需要在带孩子出入境的时候提供书面许可。”

钧天 | 真实新闻时事动态:加航摊上事了!两美国乘客被拒绝登机!两人母亲是好莱坞明星…

相关推荐: 中央巡视组“内鬼”受审 敛财总金额超过4.6亿!

8月26日,中央巡视组原副组长董宏受审,根据检方指控,董宏敛财超4.6亿。 这是董宏被查后首次出现在公众面前。 据检方指控,董宏敛财的时间起点是1999年,始于担任广东国际信托投资公司破产清算组成员时。这一消息,也是官方首次提及。 曾参与多轮巡视,多次强调反腐…