得州妇人家中被蜘蛛咬伤 7次大手术还截肢才保住命

  • 新闻

美国德克萨斯州39岁妇人加尔扎(Bridgette
Garza)去年9月于家中不慎遭蜘蛛咬伤,更意外染上食肉菌,一度仅剩2%存活率。加尔扎在历经7次重大手术、8次皮肤移植以及左腿膝盖以下截肢,终于成功保住性命。

根据《镜报》报导,加尔扎去年9月突然发现臀部上长了一颗痘痘,即便该部位些许疼痛,加尔扎仍未重视,也因害怕新冠疫情而迟迟不愿就医。不料,十天后,加尔扎午睡醒来突然发现腿上布满水泡,更开始出现幻觉,才紧急前往医院诊治。

经医师诊断后,加尔扎疑遭蜘蛛咬伤,伤口则不幸染上俗称“食肉菌”的“坏死性筋膜炎(Necrotizing
fasciitis)”。医师更表示,由于加尔扎太晚就医,该细菌已严重侵蚀她的皮肤、器官,大约仅剩2%存活率。

加尔扎17天内接受7次重大手术、8次皮肤移植,以及将左腿膝盖以下全数截肢,奇迹地保住性命。不过加尔扎却对手术过程毫无印象,她坦言:“当时我什么都不记得了,我不知道我在哪,更不知道自己少了半条腿。”

由于加尔扎为1型糖尿病患者,术后仍需持续回诊、仔细修复,一夕之间少了一条腿的她也需重新学习如何走路。不过她随即调整好心态,很快就振作起来,并努力面对长远的复健之路。她表示,非常庆幸还能够陪伴在家人身边,也希望自己努力对抗病魔的故事能够激励他人。

钧天 | 真实新闻时事动态:得州妇人家中被蜘蛛咬伤 7次大手术还截肢才保住命

相关推荐: 阿富汗百姓为何选择塔利班真相比想像的更残酷

来源:8字路口塔利班又回来了。美军一撤,他们扶植了20年的阿富汗政府军立刻如鸟兽散。【阿富汗百姓为何选择塔利班?真相比想像的更残酷】 阿富汗的现状令人感到无奈,但也是残酷的现实。正义战胜邪恶,开明战胜愚昧,并不是必然的。我们唯一能做的,可能就是为阿富汗人祈祷。…