驾驶员注意!安省高速HOV车道使用规则更新

  • 新闻

安省在一条主要高速公路上新设HOV车道。新设HOV车道使用规则和现有HOV车道有所不同。

据CTV新闻报道,安省运输厅(The Ministry of Transportation)说,旺市(Vaughan)境内Highway 400上新设的HOV车道将于本周开放使用。

该新设车道使用规则有所不同。

安省现有的HOV车道允许汽车通过HOV车道右边的虚线进入和离开HOV车道。司机越过虚线,可直接并入常速车流。

Highway 400上新设的HOV车道则使用一条指定的过渡线来让司机进出HOV车道。

想离开HOV车道的司机必须先驶入过渡线,然后才能并入常速车流。

运输厅说,现在HOV车道规则在大部分路况下都提供了安全指引,但在某些情况下,HOV汽车并入通常较慢的常速车流时,存在操作和安全担忧。

新设计的HOV车道让司机在并回常速车流前有机会减慢车速。

Highway 400是目前唯一设立了上述新车道的高速公路。Highway 404, Highway 403, Highway 427, Highway 410, Highway 417 和 QEW上的HOV车道规则没有改变。

钧天 | 真实新闻时事动态:驾驶员注意!安省高速HOV车道使用规则更新

相关推荐: 聚焦那些选择不生育的人们——《最好的决定》

选择不生育,不代表讨厌孩子、比其他人更自私,或比其他人经历了更多的童年创伤,也不代表不能承担应尽的社会责任。(图:adobe stock)“《最好的决定》收录了十六位作家对生育、家庭和生命意义的思考,他们或主动或被动地选择了不生育,但每个人做出这个决定的原因都…