首页 >> 新闻 >> 零食、饼干难买…美国缺工缺货 供应链大混乱

零食、饼干难买…美国缺工缺货 供应链大混乱

  • 新闻

零售业分析师指出,今年秋、冬两季因缺工、大宗物资价格及供应链壅塞的影响,消费者要像往年一样购买糖果、零食、饼干、饮料及冷冻食品时,只怕可选项目大减,一些心爱的食品只怕很难买到,国人要有心理准备。

有线电视新闻网(CNN)报导,目前很多全国最大的食品厂向果菜生鲜业者通知,好些自己的品牌产品,例如Rice Krispies
Treats、Sour Patch
Kids,还有McCormick美食调味料等,都因缺工、物价上涨及供应链壅塞等因素,必须限量供应;一些好心厂商不忘提醒零售业者那些产品的促销,以免产品太快被买走,货架上找不到。

厂商限量供货 连锁超市先备货

限量供应措施意味临近年底假期季,商店无法满足消费者琳琅满目的一切需求,去采购的人也可能找不到自己最爱的产品、调味料或小众食品;当然,产品选项还是很多,食品厂专心于生产自己的核心产品,对销量没那么大的就减产。

加州连锁超市Bristol Farms负责营销的副董郝尔德(Steve
Howard)就表示,大型食品厂及消费物资厂减少供应某些产品项目,意味今年剩下的两三个月,食品业者日子不好过;该超市已赶在假期季之前预先备货,这种状况前所未有。

好市多等店 纸制品、清洁用品限购

生鲜超市供货短缺现象,目前当然比新冠疫情伊始好得多,但还没恢复疫情前的水平,各超市如好市多(Costco)及山姆会员店(Sam’s
Club)最近又宣布购货限制,对消费者能买的纸制品、清洁用品设限。

研究美国连锁生鲜超市的IRI机构最新数据指出,到本月3日止的那一周,全国大约18%饮料、15%冷冻食品、16%饼干、15%糖果及18%烘焙食品已无库存;而疫情前一般没有库存可上架的产品一般在7%到10%之间。

业内人士指出,供货商对产品配销设限,并不局限于国内某地区或单一零售业者,而是全国皆然;这种现象对独立生鲜超市影响最大,过去一年之间,独立超市便质疑供应端偏心,优先供货给大型业者,略过小店家。

在线大宗商品零售商Boxed的执行长黄介迩(Chieh
Huang)指出,食品及包装商品配销限额是新常则,打击到该公司的库存量,但总之已经比去年此时好过得多。

钧天 | 真实新闻时事动态:零食、饼干难买…美国缺工缺货 供应链大混乱

相关推荐: 越南美女学生毒枭曝光 酷似明星 只交往有钱人

近日,越南承天顺化省警方处理了一贩毒团伙,备受关注的是,该贩毒团伙的成员年龄都在21岁左右,其中,有一名生于1999年的女生,还是旅游大学的大学生,在最美好的青春年华最终被判刑20年,令人唏嘘。钧天 据悉,黄氏明恒是顺化省旅游学院一名大二的学生,但她平日里却很…