热搜第一!又是鸿星尔克,低调向山西灾区捐赠2000万!这些大厂也出手了

  • 新闻

10月10日晚开始,热搜榜的第一又被“鸿星尔克”给牢牢占据了。

这个国庆假期,山西暴雨灾情一直牵动亿万群众的心。10月9日,国家减灾委、应急管理部启动了IV级救灾应急响应。暴雨灾情更多信息请戳 👇《揪心,山西、陕西洪涝灾害严重!煤炭供应影响几何?上市公司情况怎样?最新回应来了……》

灾情发生后,各地、各届的救援力量正在全力涌向山西。10月10日,有网友爆料称:鸿星尔克给山西捐赠了包括泡面、矿泉水、矿工靴等的物资。网直到物资到达后网友晒图,公司才承认捐赠。大部分网友对“鸿星尔克”的捐赠行为再次赞不绝口,表示会“一如既往的低调,一如既往的支持”。

此前7月河南暴雨时,鸿星尔克通过郑州慈善总会、壹基金紧急捐赠5000万元物资。因为该善举,鸿星尔克在各大社交平台火爆出圈。背景资料信息请戳👇《突发!“快倒闭”鸿星尔克销量狂增52倍!网友直接送120年会员,阿迪也倒戈?公司称立志成百年品牌!奥运中国军团刷屏》

作为鞋企,鸿星尔克的收入并不乐观,在国内鞋服市场一直都处于落后的状态。价格虽然便宜,但是设计出来的商品不太符合潮流年轻人的审美,前景令人堪忧,但公司在本身就经营不善的情况下却还向灾区捐出了五千万,实属难得。

因为此善举,鸿星尔克成为了7月热度最高的“网红”。无数网友为其“野性消费”,微博会员被网友续到2140年、单日销售额同比增长52倍、36小时内抖音直播间卖出商品超6700万元、一周内直播间人数陡增800万、三天百度搜索指数从1千到121万……

与上次捐赠一样,此次鸿星尔克的2000万捐赠仍然遭到部分网友的质疑。更多资料信息请戳👇《鸿星尔克爆红成国货顶流,却被疑倒闭诈捐?老板:会履行承诺;壹基金:钱在路上;鸿星尔克:断货是真的!机构:国潮是大势所趋》一部分网友跳出来质疑上次河南暴雨捐的5000万是否到位,还有网友认为这是“尝到了营销的甜头”。不过很快质疑声就被热心网友评论压了下去,大多数网友表示“一如既往的低调,一如既往的支持”。

这些互联网巨头也在行动

除了鸿星尔克,互联网企业的大手笔捐款也十分令人关注。据不完全统计:10月10日,腾讯、字节跳动等互联网公司先后宣布捐赠5000万,紧急驰援山西救灾。

10月10日下午,北京字节跳动公益基金会宣布捐赠5000万元,联合公益机构,为灾区提供紧急救援物资,并支持学校灾后修缮和当地古迹修复。其中,第一批紧急救援物资将主要捐赠给受灾严重的山西省太原市清徐县、运城市新绛县、吕梁市孝义市、临汾市等地。救援物资包括保暖物资、生活用品等,即将分装前往灾区。为助力山西抗洪救灾,10月初以来,抖音、今日头条、西瓜视频已上线山西暴雨信息专题页,方便全国用户了解当地灾情动态。

腾讯公益慈善基金会宣布先期捐赠5000万元,与中国红十字基金会、中国文物保护基金会、山西省红十字会等机构合作,助力当地政府救灾、民生保障、文物古建抢救与灾后重建等工作。

网易公益基金会决定捐赠2000万元驰援灾区,用于当地紧急物资采购、群众安全保障及灾后重建等。

蚂蚁集团宣布先期捐赠2000万元,通过支付宝公益基金会与山西省红十字会、山西省文物局等机构合作,助力当地政府抢险救灾、受灾群众民生保障、文物古建抢救以及灾后重建等工作。

拼多多方面称,为响应国家及山西省相关部门的应急救灾号召,拼多多向山西省慈善总会捐款5000万元,用于开展应急抗灾及灾后重建工作。

阿里巴巴表示,山西洪涝灾害严重,我们将先期捐赠5000万元,依照山西省政府统一指挥,助力抢险救灾、民生保障、灾后重建等工作。

百度基金会也在当日宣布紧急捐赠5000万元驰援山西,助力政府与社会各界抗击灾情。

钧天 | 真实新闻时事动态:热搜第一!又是鸿星尔克,低调向山西灾区捐赠2000万!这些大厂也出手了

相关推荐: 温和派岸田文雄将出任日本首相 对华政策可能务实而强硬

10月1日,据《BBC News》报道,日本前外务大臣岸田文雄(Fumio Kishida)昨日(9月29日)当选日本自民党党魁。由于自民党在日本众议院占有多数席位,他几乎肯定将在10月4日的议会会议上成为新一任首相。【温和派岸田文雄将出任日本首相 对华政策可…