CDC宣布:接种疫苗的国际旅客11月起可入境美国 CDC宣布:接种疫苗的国际旅客11月起可入境美国

  • 新闻

CDC宣布:接种疫苗的国际旅客11月起可入境美国


发表时间:

CDC宣布,接种疫苗的国际旅客11月起可入境美国。 AP – Lynne Sladky

美国疾病防控中心(CDC)8日宣布,美国接受国际旅客使用美国监管机构或列入世卫组织使用清单的疫苗,从11月起,接种这些疫苗的外国人将被允许进入美国,表明美国将向全球大部分地区人士重新开放边境。

世卫网站显示,获世卫批准使用的新冠疫苗分别为:辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)、阿斯利康(AstraZeneca)、强生(Johnson & Johnson)、印度血清研究所疫苗、以及中国的科兴(CoronaVac)和国药(Sinopharm)。

 

这意味着接种科兴和国药疫苗的中国人,也可以自由进入美国。

 

9月20日,白宫宣布美国将在11月取消对来自包括中国、印度在内的33个国家的航空旅客旅行限制,这些旅客须全面接种疫苗。白宫当时没有具体说明将接受哪些疫苗。

 

CDC表示:本周早些时候,他们将接受的疫苗通知了航空公司,并补充说,CDC将在旅行要求最终确定后发布更多指导和信息。

 

美国航空协会表示:对CDC公布入境旅客疫苗接种清单感到高兴,期待与政府合作,在11月初之前实施这一新的全球疫苗和测试框架。

 

美国自去年起陆续对33国实施入境限制,只要过去14天内曾在这些国家停留的外国旅客,不得入境美国。美国中文《世界日报》报道说:取消入境限制对华人旅游和旅馆业者是大好消息。旅行社业者陈先生主要做中国游客入境旅游生意,他表示,因为没有中国游客,公司的巴士都在停车场晒太阳。11月正值假日季,能引来大批的中国游客就能挽救奄奄一息的华人旅游业。

钧天 | 真实新闻时事动态:CDC宣布:接种疫苗的国际旅客11月起可入境美国 CDC宣布:接种疫苗的国际旅客11月起可入境美国

相关推荐: 许晴话剧后台大揭秘!50岁身材玲珑有致似少女

近日,不老女神许晴在个人社交平台上更新了动态,并上传了一段自己在话剧后台的视频。视频的开头,许晴穿着旗袍在挑选衣服,视频上还写着:“对我来说,最大的挑战不是表演,而是换衣服,这在彩排初期就是我的’噩梦’”。 果然如许晴所说的一样,换衣服确实频次很高。在一场话剧…