哈密尔顿凶残掳人涉金钱瓜葛 受害人是社区名人

  • 新闻

震惊大多伦多社区,于上月发生在安省哈密尔顿市的凶残掳人案件,当局公布最新的调查进展。

哈密尔顿市警队的探长贝历斯克(Det.-Sgt. Steve Bereziuk)于周五的记者会上表示,已经就案件拘捕一名25岁男子,并控以谋杀、企图谋杀、绑架,以及严重伤人等多项严重的罪名。

贝历斯克表示,被捕男子名为钱伯斯(Antoine Chambers),在警方拘捕他的时候,还缴获一支枪,因此会对他提出多项有关非法拥有枪械的起诉。

贝历斯克亦同时称,钱伯斯并非案中惟一的疑犯,目前正继续追缉另外两名涉案者。

他表示,此三人犯案的动机与金钱瓜葛有关,但未有透露进一步的详情。

探长贝历斯克称,在案件发生之后当晚已经拘捕了钱伯斯,指控他涉嫌绑架及开枪。这所以可以迅速拘捕首名疑犯,是因为公众提供的线索,并且在市内追踪到其行踪,在拘捕行动中同时起出涉案的枪支。

警方公布的资料显示,案发于9月16日,当时钱伯斯与另外两人于凌晨前往Glancaster Road夹Dickenson Road交界,受害者的寓所索取金钱,期间用枪威胁63岁的父亲Faqir Ali,并将其绑架。

当两名儿子见状企图营救父亲时,遭到绑架者开枪袭击。两名儿子均中枪,其21岁的Hasnain ‘Nano’ Ali当场伤重不治,而其兄弟在被送院急救后情况一度危殆。

父亲被掳走后被绑架者殴打,在数小时后被人发现在Beach Boulevard一个地方,情况危殆,他被送到医院急救。

探长贝历斯克称,警方是在拘捕疑犯之后,将其所驾驶的汽车,进行科学鉴证,其后发现证据,是足以将钱伯斯提出检控。

至于被掳的父亲及其生还的儿子目前已经清醒并出院,并且已经向调查人员提供资料。但是警方仍然未清楚,究竟为何这名父亲会被人上门索取金钱,而疑犯为何以他为目标。

警方同时指出,在案件发生时,没有人从受害人身上取得金钱。

根据当地社区人士称,这名父亲是在当地巴基斯坦社区的活跃人士,曾经为前总理马田及现任宾顿市市长彭建邦在角逐保守党党魁职位时组织活动。

贝历斯克称,整个案件仍然有很多来龙去脉未清楚,而且仍然有很多疑团。而在当日发现该名父亲的地方,相信共不是疑犯打算将被掳者释放的地方,至于疑犯为何这样做,他并不能透露详情;只可以说,这名父亲十分幸运,仍然生存。

至于在逃的两名疑犯,警方就未有公布他们的资料,只是在记者会上呼吁他们联络律师,向警方自首。

钧天 | 真实新闻时事动态:哈密尔顿凶残掳人涉金钱瓜葛 受害人是社区名人

相关推荐: 里程悲:美国新冠病毒死亡人数超过70万

美国约翰斯·霍普金斯大学新冠病毒资源中心星期五晚上最新的统计数据显示,美国因感染新冠病毒而死亡的人数突破70万,达到70万258人,为全球死于新冠病毒人数最多的国家。 巴西新冠病毒死亡人数列居第二,为59万7255人,印度是44万8339人,墨西哥有27万75…