更安全!安省安装了新设计的快速车道!看不懂的司机们看过来!

  • 新闻

安省目前推出了新的快速车道(HOV),现在已经在一条高速路段使用上了,由于这些新车道的设计和规则不同,可能让一些第一次看到它们的司机感到困惑。

据CTV新闻报道,本周在旺市的400高速公路上新安装的HOV车道正式开通使用。和以前的HOV车道有什么去别呢,新车道又有哪些好处呢,小伙伴们快看下去。

首先,HOV快速车道的设计是为了提高车流量的效率,一般HOV都是有人数或车辆上的限制,比如载两人及以上的车辆才能使用,或是一些特殊车辆才能使用。

这就是以前普通的HOV车道。

我们可以看到最上面有菱形标志的车道就是HOV道。密集的斜实线代表在这一路段不可以直接变道。只有当斜实线变成虚线的时候才能变道。

而这是400高速上新设计的HOV车道。

快速行驶的车辆将在最上面有菱形标志的车道,当他们需要离开快速道时必须先转到底下这条菱形道。同时,和原先车道的规则一样,只有在虚线处才能变道。

那政府为什么要设计这样新式的HOV车道呢?

交通厅表示,现有的HOV并不完美,在某些情况下,从HOV车道变回普通车道时,由于两道的平均车速不同,在操作和安全方面会有一定的问题。

而新设计的车道避免了这一问题。说白了,中间的一条车道其实起到缓冲区的作用。无论你是从高速道变普通道还是反着来,都有一段让你安全提速或减速的时间。

目前,400高速是唯一拥有新式HOV车道的高速。404、403、427、410、417和QEW的HVO车道都还没有发生变化。

不知道开车的小伙伴觉得这样的改变会提升道路安全和效率吗?

钧天 | 真实新闻时事动态:更安全!安省安装了新设计的快速车道!看不懂的司机们看过来!

相关推荐: 千亿市值“插座茅” 违反《反垄断法》收近3亿元天价罚单

千亿市值“插座茅”,被实施反垄断调查逾四个月后终于“靴子”落地。钧天 9月27日晚,公牛集团公告称,收到浙江省市场监督管理局出具的《行政处罚决定书》,因违反《反垄断法》被处2.95亿元罚款。钧天 来源:公牛集团公告钧天 因违反《反垄断法》被罚近3亿钧天 今年5…