加州自由雕塑公园连遭威胁破坏 手法下流无底线

  • 新闻

南加州自由雕塑公园在近半个月内遭到了多次威胁和破坏,包括捐款箱收到小刀,公园内的六四屠杀主题雕塑的围栏遭到拆毁,以及刻有公园工作人员手印和姓名的水泥板被砸毁等。公园负责人陈维明和义工乔纳斯·袁(Jonas
Yuan)向记者讲述了目前公园的安保情况,及相关应对措施。

自由雕塑公园负责人陈维明告诉记者,公园的捐款箱在10月2日被发现放入了一把小刀。在当天,自由雕塑公园举行了抗议中共“十一国庆日”的集会,小刀是在那一天检查捐款箱时被发现的:“捐款箱我们并不是经常过去拿,大概一两天拿一次。所以说,2号拿到(小刀),也许是1号或者30号放在那边的。当然不会早于30号,因为30号以前我们都看过(捐款箱)。当然,我想他们的目的很明确,就是想威胁我们。”

陈维明表示,除了在捐款箱中发现了小刀外,自由雕塑公园在近半个月内还遭遇了更多的破坏。近日,公园中刻有陈维明及两名自由雕塑公园主要义工手印和姓名的水泥板被发现遭人砸毁。他认为,砸毁水泥板的人对自由雕塑公园有相当程度的了解:“(他们)应该说是有备而来,砸谁都知道得很清楚。”

除此之外,在近日,自由雕塑公园内展示1989年六四屠杀场景的雕塑围栏也被人破坏了。自由雕塑公园主要义工之一乔纳斯·袁介绍了相关情况:“天安门(雕塑)周围那一圈金属围栏也被破坏了,很明显是有意来破坏的,而不是来偷东西。是被拆了然后插在那里。”

此前,自由雕塑公园曾遭遇严重袭击.由习近平的半个头部和半个骷髅头形象组合而成,周身布满红色病毒株模型的“中共病毒”雕塑,在今年7月23日遭到了不明身份人士的焚毁。对于这起事件,警方正在进行调查工作。

目前,捐款箱中发现的小刀已被交给警方。警方正在进行调查,还未透露更多详情。陈维明告诉记者,在最近一周,自由雕塑公园加强了安保工作,已经增设了摄像设备对公园进行昼夜监控。如果发现异常情况,驻守在附近的义工可以迅速赶往现场。

他还透露,到目前为止,摄像设备发现了一些在深夜进入公园的人士,其中有一部分是华人,而地处沙漠区域的自由雕塑公园附近华人居民极少。他表示:“华人不会半夜三更去那个地方,也没有什么华人住在那边,晚上也不可能去看雕塑,也看不到什么东西,不会在里面溜达。本地居民有可能晚上(在那里)散步,有这个可能性。我们在附近守夜,在录像上一旦看到行迹非常可疑的人的话,马上可以出动过去。”

钧天 | 真实新闻时事动态:加州自由雕塑公园连遭威胁破坏 手法下流无底线

相关推荐: 加州山火不断 1天之内又爆3起新火 全美80个野火正在烧

9月6日,据《国会山报》报道,随着加州卡尔多大火的控制取得了一些进展,加州周日又爆发了三起新的野火。【加州山火不断 1天之内又爆3起新火 全美80个野火正在烧】 加州在这个季节遭受了严重的野火袭击。加州消防局(Cal Fire)的数据显示,今年,加州共发生70…