多伦多著名医生在家被暴徒殴打性侵,作案细节令人后怕

  • 新闻

最近的案件,真是很有“意思”。

前段时间,有多伦多劫匪用垃圾袋偷走一百万,结果黑吃黑被警方抓获。点击查看

再就是今天这个暴徒,被自己随手丢弃的创可贴“出卖”。

这起案件发生在三年前秋季的一天早上。

为保护当事人,姓名未公开,以下简称A。

A是一位著名的医生,69岁,丧偶,家住多伦多北边。

那天和往常一样,A打算吃完早饭就去上班,结果听到一阵“咚咚咚”的敲门声。

A走到门前一看,是两个头戴安全帽,身穿建筑工服装的两个人站在门口。

A以为他们就是市政的建筑工人,也没有多想,就直接开了门。

没想到,这一开门,竟然成了他一辈子的噩梦。

门刚打开,门外的两名男子就一人架着A的一个胳膊,强行把他推向屋里。

他们一边拿着像是手枪的东西在A面前晃来晃去,一边说“这房子里有个保险箱,赶紧把钱拿出来!”

A根本不知道这两人在说什么,自己也根本没有保险箱,于是他把钱包里的现金都拿了出来。

这俩盗匪见状非常生气,直接拿着重物开始打砸A的头部。

就这还不满意,甚至脱光A的裤子和内裤,把他的手绑起来,拳打脚踢。

A的鼻子、手腕、手指都受到不同程度的伤,肋骨骨折,耳膜被打穿,肩膀被电击枪击中。

等到屋里安静下来,A判断两个暴徒终于走了,赶紧忍着巨痛给自己解绑,然后跌跌撞撞到邻居家寻求帮助。

附近邻居家的监控显示,三名“建筑工人”(其中一人是司机)在作案后乘车逃离现场。

警方接到报警后,到现场常规取证,收集了脚印,拍摄了照片,然后就离开了。

按照这些线索,大概率三个暴徒还会逍遥法外。

警方走后,A的继女上楼查看母亲的珠宝有没有被偷走,这时候,她注意到主卧衣柜的地毯上有个创可贴。

大概是看多了电视上警方破案情节,她自然联想到,这个创可贴应该是暴徒不小心留下的,这上面应该有某个暴徒的DNA,于是将创可贴交由警方。

也正是因为这个创可贴,这个案件终于得破。

警方顺藤摸瓜,找到了32岁的Owusu-Sarpong,然后搜查他的公寓,发现了三个安全帽,上面有A的血迹,还搜到了建筑服装、绑带、电枪及上了膛的手枪。

在法庭上,A回想到当初的场景,颤颤巍巍说道:“我非常害怕我自己会没命,根本不知道能不能撑住这顿毒打,真的太可怕了,这绝对是我这辈子最糟糕的一天。”

法官Jane Kelly也表示:“这是一起非常恐怖的入室行窃案件。69岁的老人在自己家被暴力袭击和性侵(被脱光衣服),他是一个脆弱的受害者。”

而32岁的暴徒Owusu-Sarpong已经有前科,曾经因为持有违禁枪支及袭击他人被判入刑,还曾牵涉毒品走私。

但是仔细调查Owusu-Sarpong的背景,也令人吃惊。

曾是约克大学的学生,但是中途退学;

曾在Medieval Times担任私人教练;

也曾在Jane-Finch社区担任指导师;

还曾在拘留期间写过一本书,期待着被发表。

法官表示,会考虑刑期在18年至19年,但是他还是有机会让人生翻盘,希望他以为能好运。

现在,他还有将近13年的刑期,大概有足够时间反思自己的所作所为吧。

钧天 | 真实新闻时事动态:多伦多著名医生在家被暴徒殴打性侵,作案细节令人后怕

相关推荐: 华春莹回应日本网友:这事就交给我们吧!

日本“花滑王子”羽生结弦粉丝拜托中国观众加油助威这件事,中国外交部发言人华春莹回应了。 华春莹10月1日转发了中国驻日本大使馆收到的一项“嘱托”并写道:“致各位羽生结弦粉的丝们,我看到(日本民众)发声:‘现场加油,就拜托中国观众了’。交给我们吧!” “此外,感…