微软宣布:Office Excel 桌面应用将支持平滑滚动,更流畅

  • 新闻

IT之家 10 月 9 日消息 据 mspoweruser 报道,微软宣布,他们将在不久的将来为其 Excel 桌面应用带来对更平滑的滚动支持。

目前,Excel 不能平滑滚动,主要是因为 Excel 在滚动时自动移动到左上角的单元格。然而,事实证明,改变这种行为会影响到 Excel 的许多不同方面,包括冻结窗格、调整行大小、剪切和粘贴、过滤、单元格样式、注释、拖动和填充,等等。

微软已经投入了必要的工作,这些改进意味着在使用鼠标滚轮或滚动条时,现在滚动更加顺畅,你可以在某一行或某一列的中途停止滚动,而 Excel 不会强迫用户滑动到更远。

用户现在可以注意到,当在电子表格中增加某些行的高度并使用鼠标滚轮或触摸板滚动时,他们会在某一行的中途停止,并避免移动到顶部。

如前所述,提供这个看似简单的功能需要大量的工作。

IT之家获悉,该功能对 Windows Beta 通道或当前通道预览版 2109(Build 14430.20000)或更高版本的内测人员可用。它将在未来几个月内提供给所有 Microsoft 365 用户。

钧天 | 真实新闻时事动态:微软宣布:Office Excel 桌面应用将支持平滑滚动,更流畅

相关推荐: 习近平“大秘”有望晋升上将 “监军”角色 掌握机要低调神秘

9月22日,据香港《明报》报道,在习近平身边的亲信中,除了他的“大管家”、中办主任丁薛祥外,还有一人与他关係更接近,就是在浙江就跟随他出任贴身秘书的现任中央军委办公厅主任钟绍军中将。这名习近平在军中的“监军”,掌管军委中枢机要,在明年中共二十大前后会否更上层楼…