终于!美国宣布:将会晤塔利班代表 但又说了一件事

  • 新闻

当地时间 10 月 8 日,路透社援引美国两名高级政府官员消息称,美国即将派出一支代表团于周六和周日(当地时间 9 日、10
日)在卡塔尔首都多哈会见塔利班高级代表,这是自美国从阿富汗撤军及塔利班接管阿富汗以来,双方举行的首次面对面高层会议。

消息称,美国高级代表团将包括国务院、美国国际开发署和美国情报界的官员,他们将向塔利班施压,要求他们确保美国公民和其他人继续安全离开阿富汗,并释放被绑架的美国公民马克
· 弗里希斯(Mark Frerichs)。

其中一位高级政府官员表示:”
这次会议是我们在事关国家重大利益的问题上与塔利班进行务实接触的继续。本次会议不是为了承认或授予合法性。我们仍然清楚,任何合法性都必须通过塔利班自己的行动获得。他们需要通过长期的表现来证明。”

钧天 | 真实新闻时事动态:终于!美国宣布:将会晤塔利班代表 但又说了一件事

相关推荐: “航母杀手”塔江舰成军 蔡英文赞“台湾之光”

德国之声中文网)周四(9月9日),台湾总统蔡英文在国防部长邱国正、国安会咨委黄曙光、退辅会主委冯世宽等人陪同下,赴海军苏澳基地主持塔江舰成军暨快速布雷艇二艇交艇典礼。 去年12月15日,蔡英文在参加这艘舰艇下水暨命名典礼时,宣布将这艘巡逻舰命名为塔江号。舰名…