维州不接种疫苗者 若被解雇可获政府补助

  • 新闻

无视疫苗接种规定而拒绝接种疫苗的维州人,若被雇主以不遵守规则为由遭辞退,将可以申请数百澳元的补贴。

据澳新社报道,10月15日起,所有维州授权劳工名单(Victoria’s Authorised Worker list)上的工人,都必需接种第一剂疫苗,以便能够继续到工作场所工作。他们被要求在11月26日之前完全接种疫苗。这份名单涵盖了数以千计的不同领域员工,从消防员和警察,到出租车司机及演员等。

因不遵守规则而被解雇的工人,将有资格申请政府提供的COVID-19灾难补贴,每周损失超过20小时工时的员工可获得750澳元;损失8至20小时工时的员工可获得450澳元。

紧急事务管理部长Bridget McKenzie的发言人表示,“在联邦宣布为疫情热点地区生活或工作的人,如果他们的行动受到限制并导致工作时间缩减,便有资格申请这些补贴。”

这项由联邦政府提供的补贴将在维州达到80%的疫苗接种率后推出,并在两周后取消。

责任编辑:欧阳宇琦

钧天 | 真实新闻时事动态:维州不接种疫苗者 若被解雇可获政府补助

相关推荐: 在美国坐过牢的法国高管:我没孟晚舟幸运

在历经被无理拘押1028天之后,华为首席财务官孟晚舟终于在9月25日回到祖国,这让亿万中国人感到欢欣鼓舞,也引发了国际社会的高度关注。在国外,弗雷德里克・皮耶鲁奇一定是感触最多最深的人之一。钧天 长期以来,美国滥用“长臂管辖”,肆意打压别国企业高管,作为法国阿…