温哥华恶司机撞华妇 不顾目击者阻拦离开现场

  • 新闻

温哥华东区周三发生骇人的车祸事故,女途人大白天在横过马路期间遭一部左转的汽车撞至倒地不动,事故中汽车的司机在下车查看后,却不顾目击者阻拦离开现场。网上流传司机当场否认撞到途人,还指骂是途人自己跳起再倒地。警方现证实区内于周三(6日)曾接报发生车祸,并根据目击者拍得汽车车牌而拘捕一名年约40岁的女子。

温市警发言人艾迪森(Steve
Addison)昨日向本报证实,温市警车祸调查小组正在调查一宗不顾而去的案件,事件在周三约下午2时于东43街(E 43rd
Ave.)夹比彻斯街(Beatrice
St.)发生,“我们所知的是,途人在横过马路时遭汽车撞及,该车辆司机最初驶离现场,而伤者获送往医院。”

艾迪森亦指,当时目击者拍得涉案车辆的车牌号码,警方追查后找到案中疑犯,对方因涉嫌在车祸后没有留在现场而被捕,警方的调查仍在进行中。

似拍得事发经过的片段于网上疯传,还讨论会否是一宗“碰瓷”事件,但据事发现场附近的邻居称,被撞女子应该是华裔,并不相信为碰瓷。

一段网上流传录像,视频显示一男一女正在横过马路,但女途人遭一辆左转的蓝色汽车撞倒,片段似亦录下撞击一刻的巨响和有人大叫的声音。

片段显示,一女子从蓝色车司机位下车,走向倒下女途人查看,但却说:“我没有碰到她。”

背景中有人立刻回答:“有,你有,你撞到她。”当时女途人还躺在车头前下方。

下车女子还反问,女途人哪儿受伤,“是她跳出来,然后倒下。”

片段的路口与东43街夹比彻斯街吻合,手上似携着购物袋的一男一女在事前横过东43街,而一部从比彻斯街左转上的东43街的汽车驶向女途人,女途人虽已反应退后但仍未能避开该车辆,一声巨响下女途人倒地,途经路段的数名市民立刻上前查看。

被捕女子年约40岁

片段显示,下车女子指骂一番后,再上车,据片段的时计显示,她停留现场只约1分钟。此时,蓝色车被开动倒后,当时与被撞女途人一同过马路的男子立刻追上前以身体阻拦,并看似想用手机拍下车牌。

司机却无视男子拦截,前进了一步,男子见状匆忙避开,车辆最终沿比彻斯街驶离现场。

据报,案中被捕女子年约40岁,一度被捕后现已获释,至于女伤者则重伤,幸没有生命危险。

热心邻居﹕不可能是“碰瓷” 斥司机肇事逃逸没良心

前日温东住宅区撞人逃逸现场位于宁静的街区,不只一间房屋的保安监控录影机,完整拍下途人遭撞的画面。一名也拍下画面的邻居与记者多次回看影片内容并说,被撞女途人和同伴都是华人,至于撞车逃逸的司机,她转述目击过程的其他人说,“司机不是华人”。

本报记者前往发生撞人逃逸事故所在的东43街夹比彻斯街,并根据在网上流传的撞人逃逸的影片,找到有相同花园形状的独立屋。有一名说中文的妇人在前院打扫,记者询问该影片是否来自她房屋的保安监视录影机,她说是,只是她不懂科技,什么都不懂,有可能是年轻人拍的,但年轻人不在家。

妇人婉拒采访后,记者开始向紧邻的新房屋拍门,这时一名邻居热心招呼记者入内查看她家的保安录影画面。她说,在知道前门路口发生这宗撞人不顾事件后,她在前天晚上也查阅了保安录影画面,看到了完整过程。

对于网上有人讨论说,这是不是一宗“碰瓷”事件(即有人故意假装撞车,为的是要向车主勒索钱财”?邻居说,从影片看,一对男女途人正在过马路,却被左转的汽车撞倒,怎么看都不可能是“碰瓷”。

邻居拍下的录影纪录显示,女途人被撞倒后不久,肇事汽车后退驰走,与被撞女途人同行的男子欲挡住汽车去处,但汽车不顾前方有人阻挡,仍是加速逃离现场。肇事司机在众目睽睽之下逃离现场,在警察抵达之前已不见踪影。

邻居说,女途人被撞后过了约8分钟至9分钟,才有消防车等抵达现场,将倒在地上的女途人送院急救。

邻居说,现在新的房屋一般均装有保安摄录机,因此只要周围有房屋的地方,司机所作所为很难逃过保安摄录机的摄录范围。她说,对于竟有人在这些多目击者见到的情况下,肇事逃逸,她感到不可思议,同时也大骂司机太过没有良心。

钧天 | 真实新闻时事动态:温哥华恶司机撞华妇 不顾目击者阻拦离开现场

相关推荐: 在有钱人面前,明星有多卑微?李连杰最可笑

之前网上流传出一张照片,里面是吴亦凡、杨幂等明星与马云富豪的合照。吴亦凡这些人老老实实地站在后面,而马云他们则是坐在前面。 平日里身家过亿、有着无数光环的明星,在这些真正的有钱人面前似乎一文不值,就连基本的地位都没有。 再往前,Angelababy曾因为孩子…