美军核潜舰霸气破冰上浮 北极熊兴奋“抱住狂舔”

美军日前证实,海狼级核攻击潜艇“康乃狄克号”(USS
Connecticut)在南海碰撞不明物体,导致十多名官兵受伤,必须返回关岛。 美国海军研究所(U.S. Naval
Institute SSN-22)8日在推特也发一则趣闻表示,“康乃狄克号”并非首次发生碰撞意外,过去曾被北极熊抱舔过。

美国海军研究所在官方推特发文指出,“康乃狄克号”并非首次发生碰撞事故,在2003年一次破冰上浮时,一只北极熊立刻跑过去,抱着舵狂舔,直到它舔到不想舔为止。

海狼级原本是要在冷战期间对抗当时的苏联而研发的先进核潜舰,但随苏联解体与美国国防经费大幅删减,原订建造29艘的海狼级最后只做3艘,另外2艘分别是海狼号(USS
Seawolf,SSN-21)与卡特号(USS Jimmy Carter,SSN-23)。

海狼级潜舰以能够在绝对安静的模式,在北极冰面下长时间潜航著称,在情报与其他重要任务里极其活跃。但因数量过少、单位成本高加上搭配诸多精密科技,这次美国海军恐得花上一笔庞大的维修费用,且因很可能没有备用艇壳供维修,结构受损意味修复得花一段很长时间。

钧天 | 真实新闻时事动态:美军核潜舰霸气破冰上浮 北极熊兴奋“抱住狂舔”