Moderna被紧急叫停!该国暂停30岁以下接种!加拿大卫生局将彻底审查!

  • 新闻

随着疫苗持续效用的下降,现在各国都在准备开打第三针。然而在这关键时刻,Moderna却被紧急叫停了。

近日,瑞典突然宣布停用莫德纳疫苗所有30岁及以下的人禁止接种!因为其导致心肌炎等副作用的风险正在上升。

瑞典首席流行病学家Anders Tegnell指出,卫生专家正在密切关注疫苗接种和副作用报告情况,迅速采取一切行动,确保接种的疫苗是安全且有效对抗病毒的。

丹麦也表示不会向 18 岁以下的人接种莫德纳疫苗。

加拿大卫生部也证实,与辉瑞疫苗相比较,接种莫德纳后出现心肌炎的机会较高,并以男性及30岁以下青少年和成年人士居多。尤其是在第二剂之后。

莫德纳公司已正式向加拿大联邦卫生部提交了第3针加强剂的批准申请。加强针的剂量将为前两剂的一半!

卫生部表示,他们已经收到了申请的数据报告,将“进行彻底、独立和基于科学证据的审查”。

目前,BC省、安省、魁北克省等,都已开始为免疫力低下或养老院居民开打第3针。因为许多老年人和免疫功能低下的患者在两次剂量后没有像年轻或健康的人那样产生强烈的保护。

如果加拿大批准了第三针,你会去接种吗?欢迎留言讨论。

钧天 | 真实新闻时事动态:Moderna被紧急叫停!该国暂停30岁以下接种!加拿大卫生局将彻底审查!

相关推荐: 中国将实施海上交通安全新规 剑指美法航舰自由航行

8月31日,据《法广》报道, 中国9月1日起实施的海上交通安全新规,要求5类外国船舰进入领海应向中方报告。学者指要求报告并非新规,但明列潜水器、核动力船舶,是中国表态美国等军舰不属“无害通过”。【中国将实施海上交通安全新规 剑指美法航舰自由航行】 中国9月1日…