NBA75年宣传片,没有欧文,却有个假乔丹

  • 新闻

今天文章的音频

为了纪念75周年大庆,NBA刚刚推出了宣传短片《NBA大道》,共有34位传奇人物和现役球星到现场演出,但并没有大神乔丹,而且,最擅长演电影的欧文也不在其中。

按先后顺序,这34位新老球星分别是——

传奇明星20位:“魔术师”约翰逊,“大鸟”伯德,韦德,奥斯卡·罗伯逊,诺维茨基,“天钩”贾巴尔,吉诺比利,比尔·沃顿,罗伯特·霍里,“手套”佩顿,穆托姆博,“J博士”欧文,吉尔莫尔,雷·阿伦,汉密尔顿,格兰特·希尔,迪瓦茨,杰里·韦斯特,“微笑刺客”托马斯,比尔·拉塞尔。

现役球星14位:米切尔,威少,特雷·扬,拉文,保罗,锡安,杜兰特,布克,詹姆斯,“三球”鲍尔,塔图姆,莱昂纳德,安东尼·戴维斯,安东尼。

因为还没有评选75位明星,所以到场参加拍摄并不意味着一定会成为75人之一,比如太年轻的球员鲍尔、塔图姆、布克、锡安、拉文、特雷·扬肯定不会入选。

视频:NBA75周年宣传短片(中英字幕)

还有很多球星以其他方式出现在影片中。

比如,有个镜头一闪而过,是院子里两棵大树间拉了根绳子,挂着11件球衣,自左至右、从上到下分别属于:纽约尼克队的传奇队长19号里德,热火队33号莫宁,黄蜂队2号“大妈”拉里·约翰逊,76人队已故MVP摩西·马龙,猛龙队麦迪,火箭11号姚明,新奥尔良爵士队44号已故得分手“手枪”马拉维奇,开拓者队22号德雷克斯勒,掘金队得分手2号英格利什,勇士队17号穆林,活塞11号还是托马斯。

接下来的近景镜头有Bug,22号德雷克斯勒的球衣由黑色变成了红色。

其实姚明也出现了两次。

在说明NBA影响力扩展到全球的时候,镜头展现一处街头球场,墙上画了一些球星打球的图片,里面就有姚明。除他之外,上墙的球星还包括:

彼得洛维奇,戈贝尔,约基奇,奥拉朱旺,卢卡,恩比德,纳什。

此外,有一批当选过常规赛MVP的传奇人物以画像形式出现在名人陈列墙上,分别是:里德,字母,艾弗森,摩西·马龙,邓肯,张伯伦。杜兰特也当过MVP,他却说:“我才刚刚上路。”

已经去世的科比,则给了单独的桥段,布克驾车经过街上一面巨幅科比画像,他停车并向科比致敬。

那么,NBA第一大神乔丹哪儿去了呢?

那辆NBA校车的司机,就叫迈克尔·乔丹,不过他的全名是迈克尔·B·乔丹,在美国是非常有名的演员,大家熟悉的角色应该有《神奇四侠》中的霹雳火和《黑豹》中的男二号。

很多人以为,这个“迈克尔·乔丹”一定是崇拜真乔丹才跟着取了同样的名字,其实,他是随父亲的姓名,父亲叫“迈克尔·A·乔丹”。他名字中间的B,取自一个斯瓦希里语单词的第一个字母,这个词的意思是“高贵的承诺”。让迈克尔·B·乔丹主演这个短片,纯粹是因为他在美国近来比较火,《人物》杂志去年选他为2020年最性感男性。

那么真正的篮球大神乔丹在哪里出现呢?差不多2分半钟时,“假乔丹”向街上的安东尼打了招呼后,出现一个电视屏幕,演了五段史上经典镜头,其中第三段就是乔丹在扣篮大赛上从罚球线起飞的画面。此外,库里和字母也出现在随后的画面上。

没有现真身,但以最特殊方式出场的是 “便士”哈达维,以他为形象的一个小人偶坐着跟杰里·韦斯特下棋。这个镜头把我们拉回到“便士”最火的年代,他的木偶广告片无处不在。

这样算起来,没有直接以真身出现的球星共27人,加起来共有61人,这里面找不到欧文的影子。此外,肯定还有一些巨星没有出现,我第一个想到的就是奥尼尔,要知道他也没参加50周年大庆。

虽然前面出现过球衣放错的Bug,但这个片子做得非常用心。导演叫里克·法穆伊瓦,是尼日利亚人。他在洛杉矶长大,为了表现NBA厚重的历史感,特地在洛杉矶南部找了一条复古味道浓厚的小街,在有名的勒莫特公园里。这个公园保存了比较完整的西班牙殖民时代的遗迹,房屋、街道比较老式,但充满怀旧味道,让人想起过去街坊邻居亲如一家的时光——比如,吉诺比利正在烧烤,顺手帮拉文传个球,让他空中接力,隔壁二大爷沃顿高声叫好。

这个片子其实9月才拍成,新老明星三十多人聚在一起,拍了整整三天。

虽然片子不长,不到3分钟,但里面到处是彩蛋,回头你可以仔细找一下:

▶ 片子开头的蓝天白云,是NBA徽标的形象。
▶ “魔术师”约翰逊家的地址是“NBA大道32号”,拉里·伯德33号,这正是他们俩的球衣号码。
▶ 韦德住在“NBA大道3号”。
▶ 奥斯卡·罗伯逊的门牌号码是#181,这是他职业生涯的三双总数。他手里拿着报纸,头版消息是威少打破了他的三双总数纪录。
▶ 贾巴尔坐在一把超大的安乐椅上,当年他退役的时候,湖人队特地送他一把安乐椅,表示让他安心退休,享受生活,当时他在球场上坐的正是同样一把安乐椅。
▶ 特雷·扬正在倒冰块准备泡冰水浴,这是为了表现他的绰号“Ice Trea”。
▶ 隔壁二大爷沃顿正在打理花园,花园里种满了玫瑰,这是因为开拓者队主场球馆叫玫瑰园。
▶ 片中包括姚明在内共出现8名海外球员,以表现NBA已成为全球职业联盟。
▶ 罗伯特·霍里虽然手指上只戴了一枚婚戒,但他伸出7根手指头,表明夺冠7次。
▶ 锡安扣坏篮板、拉下篮圈时,左手一直拿着一杯咖啡,那是杰米·巴特勒创建的“大脸牌咖啡”。
▶ 步行者队吉祥物过人行道时,指示灯显示杰里·韦斯特的NBA徽标形象,表明可以通行,随后穆大叔摇手指的红灯亮起。
▶ 戴维斯晃倒的对手是快船队吉祥物“秃鹰”。
▶ 安东尼走在街上,身边的墙上贴满了过去75年总决赛的海报。

这部《NBA大道》将从北京时间10月11日起正式在电视和网络上播放,由此拉开纪念75周年大庆的大幕。除了这个2分48秒的完整版,《NBA大道》还有30秒版和60秒版。

欧文到时候不知道有没有打疫苗

  阅读下列文章 · 点击图片打开  



钧天 | 真实新闻时事动态:NBA75年宣传片,没有欧文,却有个假乔丹

相关推荐: 马云响应习近平 阿里巴巴捐1000亿但无法保平安 股票暴跌

9月3日,据《法广》报道, 中国在线零售巨头阿里巴巴9月3日周五股价大跌,此前它承诺向慈善事业投资1000亿元人民币(130亿欧元),以响应习近平主席的呼吁。【马云响应习近平捐1000亿 但无法保平安 阿里巴巴股票暴跌】 据Core-Pacific Yamai…