关闭一年后 印度将重新向国际游客开放 关闭一年后 印度将重新向国际游客开放

  • 新闻

关闭一年后 印度将重新向国际游客开放


发表时间:

国际游客将从10月15日可以乘坐包机入境印度 Dibyangshu SARKAR / AFP

印度政府7日晚间宣布因新冠确诊病例大幅度减少,印度开始恢复旅游,减少旅行限制,在关闭一年后,国际游客将从10月15日可以乘坐包机入境。

印度政府周四晚间宣布,因新冠病毒大流行而关闭了国际旅客入境一年多之后,印度将从 10 月 15 日起重新向外国游客开放。

印度内政部在一份新闻稿中表示,在综合了各种信息后,印度决定从 2021 年 10 月 15 日起开始向乘坐包机来印度的外国人发放旅游签证。而且从11月15日起,乘坐包机以外航班、持有新的旅游签证的外国人也将被允许入境。外国游客和相关航空公司需要遵守印度卫生部发布的应对疫情措施。

印度要推动恢复旅游经济,将进一步放宽对签证发放和国际旅行的限制,显示亚洲旅游出现的复苏。

一年前因新冠疫情在世界各地迅速蔓延,各国政府采取限制入境措施,印度在2020 年 3 月,暂停了对所有外国人的入境签证, 但随后取消了对外交官和商人等特定类别外国人入境限制。

随着目前有1/5的人已经接种疫苗以及新冠确诊病例的不断减少,印度政府决定进一步促进经济发展,开始推动恢复国内和国际旅游。

钧天 | 真实新闻时事动态:关闭一年后 印度将重新向国际游客开放 关闭一年后 印度将重新向国际游客开放

相关推荐: 普京:呼吁国际社会防范阿富汗恐怖分子

俄罗斯总统普京8月20日呼吁国际社会共同努力,防止阿富汗在塔利班接掌政权后 崩溃;强调防止恐怖分子从阿富汗入境邻国的重要性,包括防止他们伪装成难民入境。 普京说,俄罗斯希望的是阿富汗维持稳定,但目前并非如此。面对阿富汗新政权,莫斯科抱持审慎乐观的态度, 并设法…