首页 >> 新闻 >> 北京通报学大培训学校假期违规培训,该校西城区五址全部移出“白名单”

北京通报学大培训学校假期违规培训,该校西城区五址全部移出“白名单”

  • 新闻

图源:视觉中国

芥末堆讯 北京市教委10月5日发布通报称,“十一”假期,市级检查组对全市校外培训进行全面检查,发现北京市西城区学大培训学校存在节假日组织开展学科类培训的问题。西城区教委第一时间约谈机构负责人,明确将学大培训学校西城区5址培训机构全部移出“白名单”,责令学大培训学校月坛校区即日起停业整改,并在区域内进行通报批评。

10月5日,北京市教委印发《北京市教育委员会关于“十一”假期检查学科类培训机构发现问题的通报》。通报指出,“十一”假期,市级检查组对全市校外培训进行全面检查。检查发现,北京市西城区学大培训学校(统一社会信用代码521101026949518545,地址:月坛南街三里河东路10号)存在节假日组织开展学科类培训的问题。

北京市教委指出,各校外培训机构要严格按照未成年人保护法等相关规定和“双减”政策要求,依法依规开展培训,不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。各区教委要切实履行管理职责,全面加强日常监管,维护好良好教育生态。

微信公众号“北京西城”消息,西城区教委对此事高度重视,第一时间约谈学大培训学校机构负责人,明确将学大培训学校西城区5址培训机构全部移出“白名单”,责令学大培训学校月坛校区即日起停业整改,并在区域内进行通报批评。

据介绍,西城区坚决贯彻中央及北京市“双减”工作要求,严格要求各校外培训机构要按照未成年人保护法等相关规定和“双减”政策要求,依法依规开展培训活动,不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。

“十一”假期前,西城区教委再次召开培训机构工作会提出明确要求。针对学大培训学校顶风违规培训的行为,区教委坚决严肃处理,决不姑息。

下一步,西城区将切实履行管理职责,继续强化日常监管力度,全面加强检查频次,充分利用综治体系开展线上线下明查暗访,坚决防范和治理违规培训行为,确保校外培训监管不松懈,严厉打击违规培训、隐形变异培训。

  • 违规补课
  • K12全学科
  • 双减
1、本文是
芥末堆网原创文章,转载可点击
芥末堆内容合作 了解详情,未经授权拒绝一切形式转载,违者必究;

2、芥末堆不接受通过公关费、车马费等任何形式发布失实文章,只呈现有价值的内容给读者;

3、如果你也从事教育,并希望被芥末堆报道,请您
填写信息告诉我们。


来源: 芥末堆

芥末堆商务合作:010-5726 9867

钧天 | 真实新闻时事动态:北京通报学大培训学校假期违规培训,该校西城区五址全部移出“白名单”

相关推荐: “歌王”腾格尔私宅内景曝光!客厅大树近3米

近日,腾格尔本人在社交平台上晒出了一个自己拍摄的日常vlog,录制地点还是腾格尔自己住宅,这应该也是腾格尔第一次,以这种方式公开自家的豪宅。 今年已经61岁的腾格尔看起来稍微显得有些老态,带着老花眼镜,胡须花白的模样,俨然一个亲切的邻家老爷爷。 如同腾格尔的年…