河南432家景区对全国游客免票一个月

  • 新闻

今天上午,在省政府新闻办召开的“豫见金秋 惠游老家”新闻发布会上,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎发布,“豫见金秋 惠游老家”活动从10月10日到11月10日。一个月期间,全省共有432家A级景区对全国游客免门票,占全省A级景区的74.48%,其中, 5A级景区16家、4A级景区124家、3A级及以下景区292家,免门票景区名单将在省文化和旅游厅官网上公布,门票免费不包含景区二次消费、景区内交通等。

对自愿参与免门票的景区,省市县财政给予实际免收门票金额50%的奖补,补贴资金由省与市县财政按1:1比例分担,省级财政已列出免门票专项奖补资金1亿元。(河南新闻广播记者程冰冰)

钧天 | 真实新闻时事动态:河南432家景区对全国游客免票一个月

相关推荐: 危地马拉总统联大发言 指责美国毒品消费滋养毒贩

据南美侨报网报道,9月22日,危地马拉总统贾马太在第76届联合国大会上发表演讲,汇报了自其上任以来危地马拉在多个领域取得的成就,并谈到了新冠疫苗经济复苏、环境保护和毒品贩运等话题。钧天 据报道,其中,毒品贩运问题是贾马太发言的重点。贾马太称,自其上任以来,警…