100岁老人在德国出庭受审,涉嫌参与谋杀数千人

  • 新闻

图为约瑟夫 · S 周四出庭受审。

10 月 7 日,一名 100
岁的前集中营看守在德国受审,这使他成为因纳粹时代的暴行而面临该国审判的年龄最大的人,他涉嫌参与谋杀数千人。

俄罗斯媒体报道,嫌疑人约瑟夫 · S 周四出庭,被控在 1942 年至 1945
年间故意且自愿协助谋杀了位于德国首都柏林北部奥拉尼堡的萨克森豪森集中营的 3518 名囚犯。

针对这位老人的指控包括,他参与了 1942 年行刑队对苏联战俘的处决,以及使用剧毒气体齐克隆 B ( Zyklon B )
谋杀集中营的囚犯。

根据法庭发言人的说法,这名退休老人没有被指控特别枪杀任何人,但他在担任警卫时对杀人事件的了解意味着他参与了这些行为。

他的律师斯特凡 · 沃特坎普表示,被告在审判时不会说话,只会提供有关他个人情况的信息。

尽管这位百岁老人年事已高,但一项医疗评估发现,他的身体状况在一定程度上适合出庭受审。审判预计将持续到明年 1
月初。然而,他每天出庭的时间将被限制在几个小时之内。

这场具有里程碑意义的审判是在一名 96
岁的前纳粹秘书为避免出庭而逃亡后不久进行的。他后来从德国的拘留中获释,等待下一次法庭听证会。

周三,德国扩大了对 6500 名大屠杀幸存者的养老金缴费,其中包括那些在二战期间经历了近 900 天的列宁格勒围困 (
现俄罗斯圣彼得堡 ) 的幸存者。

在苏军解放萨克森豪森集中营之前,由于强迫劳动、谋杀、医学实验、饥饿和疾病,数以万计的囚犯在那里惨遭杀害。超过 20
万人被拘留在那里,其中包括犹太人、罗姆人、政治反对派和同性恋者。

2011 年对前营地警卫约翰 ·
德米扬鲁克的审判开创了前纳粹同伙将因参与犯罪而被追究责任的先例,无论他们的年龄或角色的重要性如何。德米扬鲁克因在波兰索比博尔死亡集中营协助和教唆谋杀近
3 万人而被判刑。

钧天 | 真实新闻时事动态:100岁老人在德国出庭受审,涉嫌参与谋杀数千人

相关推荐: 曝习近平重用汪海江原因 西部战区司令为何四次换人

9月7日,据《多维》报道,北京时间9月7日,中共军委主席习近平在北京举行军衔晋升仪式,共有5位将领获升上将,其中包括解放军西部战区新任司令汪海江。【曝习近平重用汪海江原因 西部战区司令为何四次换人】 汪海江如此被重用最大原因在于,其一是他拥有实战经验——中共军…