美国外贸逆差创新高,对华贸易逆差达最高值

  • 新闻

美国商务部10月5日的数据显示:随着医药产品、玩具、服饰的进口大幅增加,美国外贸逆差8月扩大至历史新高,对华贸易逆差创下最高值。

8月,包括商品和服务在内的贸易逆差额扩大至733亿美元,超过了此前6月份创下的732亿元的历史纪录。7月这一数据为703亿元。

从美国出口至中国的贸易额减少,而进口贸易额则持续攀升。8月对华贸易逆差从7月的286亿扩大至317亿,为2019年9月以来的最高值。

8月美国进口贸易额2870亿元,其中,对消费品的进口以及工业供应设备进口都有所增加。出口额在8月也有所扩大,至2137亿元。

供应链问题影响进出口,表现之一是全球芯片短缺持续影响着汽车及零部件生产。美国汽车及零部件的出口额在八月下滑了8%,进口额缩小了5.2%.
通用汽车上周表示,三季度美国本土汽车销量下滑了33%。

进出口港口面临劳动力短缺的问题。多个交通行业协会预计,商品运输延误现象可能将持续到今年圣诞节以及2022年。

经济学家认为,在接下来几个月,伴随着美国消费者需求增长的放缓,进口额的增加可能会放缓。而美国的出口将伴随着其他国家的经济复苏而增加,届时贸易逆差规模有可能缩小。

资深经济学家亨特(Andrew
Hunter)表示,多数国家从疫情之中复苏的步伐目前仍不及美国,伴随着美国消费增长的放缓,在未来出口增加的步伐将逐步跟上进口。

钧天 | 真实新闻时事动态:美国外贸逆差创新高,对华贸易逆差达最高值

相关推荐: “旧爱”“新欢”都在涨,蔡嵩松葛兰领军,200亿+的基金业 “顶流”们开始反攻了!

基金行业内最重要的“顶流”基金是哪些? 答案是,以年中规模排序,单只基金规模超过220亿元,才有资格摸到Top20的“顶流基金”入门券。 从管理人上看,这批Top20的顶流基金的管理人包括了张坤、刘彦春、葛兰、蔡嵩松、谢治宇等市场知名度最高的基金经理,也有朱少…