嫌加州房价太贵!马斯克宣布特斯拉要搬去得州

  • 新闻

美国电动汽车制造商特斯拉的联合创始人埃隆马斯克 7
日在年度股东大会上宣布,该公司总部将从加利福尼亚州帕洛阿尔托迁往得克萨斯州奥斯汀,理由是该公司在湾区的扩张受限。

” 我很高兴地宣布,我们将把总部搬到得克萨斯州奥斯汀。” 马斯克在当天的在线直播中说道。RT
称,马斯克这一重大宣布赢得了热烈的掌声。

” 人们很难买得起房子,必须从很远的地方过来(上班)。” 马斯克在谈到目前位于加利福尼亚州的总部时说。

报道提到,得克萨斯州州长阿博特对特斯拉的到来表示欢迎,并称 ” 孤星州是机会和创新之地 “。

据 RT 介绍,特斯拉于 2003 年在硅谷成立,并于 2010
年将其总部从圣卡洛斯搬到附近的帕洛阿尔托。据报道,马斯克本人已经搬到了德克萨斯州。

此外,由于经营和住房的高成本迫使许多大公司从硅谷搬到了其他地方。大型科技公司甲骨文和惠普去年也搬到了得克萨斯州。

钧天 | 真实新闻时事动态:嫌加州房价太贵!马斯克宣布特斯拉要搬去得州

相关推荐: 习近平拜登会面不会有实质进展 双方避免今年碰头

8月26日,据美国之音报道,美国情报部门向拜登提交的新冠病毒溯源调查报告据信未能就病毒来源做出定论。有分析认为,报告没有排除实验室泄漏说,恐将加剧美中之间紧张关系,尤其是在拜登可能与中国领导人习近平举行会晤的前夕。【习近平拜登会面也不会有实质进展 双方避免今年…