诺贝尔和平奖揭晓,居然不是气候女孩?!

  • 新闻

挪威诺贝尔委员会刚刚宣布,将 2021 年诺贝尔和平奖授予玛丽亚 · 雷沙(Maria Ressa)和德米特里 · 穆拉托夫 (
Dmitry Muratov ) ,以表彰他们为捍卫民主主义和持久和平的前提——言论自由所做出的努力。

 


1995年至2005年,雷沙于CNN雅加达办事处工作。她是CNN在亚洲的首席调查记者。2010年9月,她为《华尔街日报》撰写了一篇文章,批评时任总统贝宁诺·阿基诺对人质危机事件的处理。

2013年她创办新闻网站《拉普勒》(Rappler),2018年度选为时代杂志年度风云人物之一。因公开批评菲律宾总统杜特尔特而遭到多次逮捕。

 

德米特里 · 穆拉托夫出生于俄罗斯,现为俄罗斯《新报》(Novaya Gazeta)总编辑。
《新报》(Novaya Gazeta)被国际组织保护记者协会(Committee to Protect
Journalists)誉为“当今在俄罗斯具有全国影响力、唯一重要的报纸”;该报因透彻的报导,和敢于碰触政府腐败、侵犯人权等议题而著名,据其他媒体2009年报导,该报在过去8年已有4名记者被杀。

2007年,德米特里·穆拉托夫获得保护记者协会所颁发的国际新闻自由奖,该奖项肯定记者在面对攻击、威胁以及监禁等恶劣环境下,仍捍卫新闻自由的勇气。

2010年1月18日,德米特里·穆拉托夫获颁法国荣誉军团勋章,受封骑士勋位。
2010年5月29日,他所带领的《新报》(Novaya Gazeta)获得四大自由奖,该奖于荷兰米德尔堡颁发。
2016年,获得由世界报业协会颁发的自由新闻金笔奖。
 

钧天 | 真实新闻时事动态:诺贝尔和平奖揭晓,居然不是气候女孩?!

相关推荐: 终于知道朱茵为什么嫁给黄贯中了

《披荆斩棘的哥哥》持续热播中,虽然淘汰度没有浪姐那么激烈,但竞争却是一直存在的。虽然刚开始时有好几个哥哥写训练0小时,但现在都证明他们纯属在讲笑。特别是年龄最大的黄贯中哥哥。 他觉得佛系是对自己队友的不负责,因为团队成绩不好,输了走的就是队里的队友。所以三公的…