白宫被曝不理专家建议 坚持全面推进加强针计划

  • 新闻

政坛5名知情人士不约而同透露,总统拜登有意安排民众注射新冠疫苗加强针之后,多名外部专家和科学家曾经极力劝阻,要求政府不要全面推行计划,只在有限范围内让长者和高危人士补针。分析形容,拜登上任时曾经承诺,制定抗疫政策时会“遵循科学”,然而这次事件属实的话,反映他可能急于控制疫情,决策时已让政治凌驾科学。

政治新闻网站Politico报道,这次集体表态反对的外部独立专家中,部分曾在拜登赢得大选后加入其过渡团队,小组在9月27日与白宫多名官员通电话,以“不列入纪录”(off-the-record)的形式表达关注,表示根据目前的疫苗数据,政府不宜全面推行加强针计划,只应集中保护最高危的群体,降低住院和死亡比例。

据悉当时在场的官员,包括政府首席医疗顾问福西(Anthony Fauci)、白宫政策顾问韦伯(Cameron
Webb),以及食品及药物管理局(FDA)、疾病控制与预防中心(CDC)的负责人。

消息透露,当时的会谈气氛颇为紧张,福西并不认同独立专家的立场,认为华府无需在全面推行加强针计划,以及援助海外有需要国家之间取舍。

福西又强调,加强针的意义在于防范病毒传播,而不仅仅是预防重症或者死亡。但部分专家反驳,政府在本土方面,应该优先说服反对疫苗的民众接种,而向海外捐赠疫苗的话,也可降低病毒出现新变种的风险,因此同样有实质意义。

截至发稿时,白宫尚未回应报道。卫生部则表示,行政部门一直有与医学界接触,也会确保所有符合条件的人施打加强针。

分析表示,事件反映白宫与独立专家在加强针问题上的分歧越来越大。回顾拜登上任时,为了凸显自己与前总统特朗普不同,曾经承诺“遵循科学”,然而在疫情持续、经济仍受影响之下,似乎开始另有打算。

钧天 | 真实新闻时事动态:白宫被曝不理专家建议 坚持全面推进加强针计划

相关推荐: 华裔男非法盗取苹果云端帐户大量裸照 名人也遭殃

Hao Kuo Chi, 40, of La Puente a Los Angeles County man broke into thousands of Apple iCloud accounts and collected more than 620,0…