51岁女演员被发现死于家中,未婚无子一人孤独离去

  • 新闻

10 月 6 日国内娱乐圈又传出噩耗,51 岁女演员洪绮阳在家中倒下,家人发现后立刻送医但已经无力回天。

洪绮阳本名洪敬恒,是一位资深的绿叶演员,好友透露洪绮阳并非心肌梗塞,目前只知道她的身体原本就很弱,生前吃得很少。洪绮阳生前一个人独居,虽然没有透露婚姻状态,但身边朋友觉得她应该是一生未婚,当天第一个发现她去世的人是表姐,看到洪绮阳没有回复信息,前往寓所才发现在家中孤独离去。

洪绮阳是台湾省人,出演过《酱园生》《爱在阳光下》《火神的眼泪》等数十部电视剧,也曾客串过《翻滚吧!阿信》《野莲香》等电影,在当地颇有名气。

此外,洪绮阳曾提名首尔国家电视节女配角和新加坡亚洲电视大奖女主角。

洪绮阳生前是一个非常接地气的演员,在圈内的人缘特别好,与世无争的个性让大家感觉到很温暖,给人的第一印象总是特别亲切,工作时会主动找新演员聊天,像一个邻家大姐,不过一旦进入拍戏状态,马上转换成戏中角色,充满杀气的眼神让人不敢认,圈内好友得知洪绮阳去世后都非常伤心。

多位好友受访透露,洪绮阳 3
周前还答应为一部动画片配音,隔天突然说最近身体不太好,推掉了配音的邀约。另外一位朋友表示,早前拍摄电视剧之时,并没有察觉到洪绮阳有什么不舒服的地方,总之是一位很专业的演员。

二十天前,曾在《翻滚吧!阿信》出演的老戏骨龙劭华去世,状态跟洪绮阳差不多,也是一个人在房间突然晕倒去世,后被确定死因是疾病原因死亡。

而对于洪绮阳的死因,亲朋好友都保持沉默,只有个别朋友在群内发文,透露洪绮阳是在十天前去世(9 月 25 日),并于 10 月 4
日举行告别仪式,表姐为其操办丧礼,灵位安放于禅寺观音殿内。

本月初,被誉为 ” 最美杨贵妃 ”
的女演员周洁因病去世,去世前包机飞回国内落叶归根,两位女演员都很相似,放下婚姻和爱情,将一生贡献给了艺术,但愿她们一路走好,安息。

钧天 | 真实新闻时事动态:51岁女演员被发现死于家中,未婚无子一人孤独离去

相关推荐: 刚刚,我们专访了微博最会追热点的“刚刚”

短短十余字,千万阅读量。 一句话总结新闻的“刚刚”,成为今年微博的一匹流量黑马。 从吴亦凡失德事件,到河南洪涝各企业捐款,再到东京奥运会战况……“刚刚”几乎保持着实时播报的节奏,第一时间为网友提供新鲜出炉的热点信息。 高效率的更新速度引起网友好奇,“刚刚”是机…