首页 >> 新闻 >> 卷入曲婉婷母亲案子 外逃7年“红通人员”回国投案

卷入曲婉婷母亲案子 外逃7年“红通人员”回国投案

  • 新闻

外逃职务犯罪嫌疑人魏奇回国投案


外逃职务犯罪嫌疑人魏奇回国投案

近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和黑龙江省追逃办具体指导下,经哈尔滨市、尚志市两级纪检监察机关不懈努力,外逃7年的“红通人员”、职务犯罪嫌疑人魏奇回国投案。

魏奇,1960年5月出生,哈尔滨市私营业主,涉嫌向国家工作人员行贿,于2014年9月出逃境外。2015年3月,尚志市人民检察院对魏奇立案侦查。监察体制改革后,该案移交尚志市监察委员会办理。2016年3月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。

魏奇归案是纪检监察机关坚持受贿行贿一起查一起追,扎实开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动的重要成果。中央追逃办负责人表示,我们将坚持法治思维和法治方式,继续深入推进反腐败国际司法执法合作,以钉钉子精神扎实开展个案攻坚,始终保持追逃追赃高压态势,绝不让腐败分子逍遥法外。

文学城编辑注:在官方公告对曲婉婷母亲张明杰的贪污罪举证指控中说“公诉机关指控:被告人张明杰曾系哈尔滨市道里区人民政府副区长,主管哈尔滨市原种繁殖场国有企业改制工作,并任道里区改制领导小组组长。2009年,张明杰与被告人王绍玉及哈尔滨市东江农业科技开发有限责任公司法定代表人魏奇共谋后,在《哈尔滨市原种繁殖场产权转让合同》讨论稿中加入了有关国有土地使用权转让的内容,由张明杰以多种理由蒙蔽原种场及其上级主管单位有关人员在已被加入包含国有土地使用权转让内容的《哈尔滨市原种繁殖场产权转让合同》上签字。其后,哈尔滨产权交易中心出具了《产权交易凭证》,张明杰命原种场将国有土地使用权证及公章等证照交予东江公司有关人员。2010年至2011年间,张明杰与王绍玉及魏奇共谋,在哈尔滨市哈齐铁路客运专线工程建设领导小组办公室、哈尔滨市土地储备中心市城市建设投资集团有限公司分中心征收土地过程中,虚构原种场土地使用权已转移的事实,骗取征地款共计3.4985亿元。2012年7月,王绍玉代表张明杰与魏奇签订《合作协议》,约定利益均分。”

钧天 | 真实新闻时事动态:卷入曲婉婷母亲案子 外逃7年“红通人员”回国投案

相关推荐: 智利大量接种中国疫苗疫情不止 将打英美疫苗加强针

8月12日,据《法广》报道, 据南美国家智利政府发布消息称,以中国产新冠疫苗接种完成者为对象,11日启动了被称为“加强针”的第3剂接种工作。智利虽然快速推进疫苗接种,但疫情蔓延势头不止,大部分国民接种的中国产疫苗此前被指有效性较低等。第3剂疫苗使用英国阿斯利康…