官方通报“无病女生被推上手术台”:涉事医院停业整顿

  • 新闻

安康市汉滨区人民政府网站7日发布《关于网络反映安康兴安医院有关问题调查处置情况通报》,全文如下:

2021年10月6日网络反映安康兴安医院有关问题后,汉滨区迅速成立调查处置工作组,开展调查处置工作。

经查,2021年10月4日中午,“路某甲”(17岁)在其同学陪同下到安康兴安医院就诊,医生操某某接诊、检查,诊断为宫颈赘生物,“路某甲”在手术知情同意书上签字后,操某某对其实施了手术。不存在手术中签字、虚假手术(在其他医院检查的部位与安康兴安医院手术部位不是同一部位)问题。

但在诊疗过程中,安康兴安医院在没有监护人陪同、签字的情况下对未成年人进行检查和手术,存在管理不规范、告知不到位、医风医德不端正等问题。

目前,已对安康兴安医院停业整顿,停止主治医生操某某执业活动,约谈并责令医院院长辞职,责令医院严肃处理业务副院长、科室主任和医生操某某。患者及家属已与医院就纠纷自行沟通协商一致。  

将举一反三,立即在全区集中开展医疗机构专项清理整顿工作;对职能部门履职情况正在进行调查。

编辑 张超

钧天 | 真实新闻时事动态:官方通报“无病女生被推上手术台”:涉事医院停业整顿

相关推荐: 是霍尊“沪上情欲流”群成员?彩虹合唱团指挥金承志否认

金承志社交平台发文  8 月 13 日报道8 月 13 日,上海彩虹合唱团指挥金承志在社交平台发文,否认与霍尊在同一群聊,同时调侃 ” 再问报警 “。此前有传言称金承志与霍尊同在 ” 沪上 ” 群聊内。 金承志 金承志发文澄清后,现有网友评论:” 老金不是这种…