没看错!美军以1美分单价将两艘航母给卖了!

  • 新闻

美国 ” 商业内幕 ” 网站 10 月 7 日报道称,美国海军近日以每艘 1
美分的价格将两艘退役航母卖给了一家美国拆船公司。

报道称,美国海军下属的美国海军海上系统司令部表示,已经同意将 ” 小鹰 ” 号和 ” 肯尼迪 ”
号两艘航母出售给总部位于得克萨斯州布朗斯维尔的国际拆船有限公司(ISL)。

另据美国《布朗斯维尔先驱报》的报道,将航母拖往拆船厂以及将其拆解是一个代价高昂的过程,美国海军此前已经向 ISL
公司支付了大量资金来回收舰船。美国媒体还援引美国海军海上系统司令部发言人亚伦 · 巴里博的话说:”
这份合同的价格反映出的是,拆船公司将从后续的废钢出售、材料回收中获益。”

报道提到,这两艘退役的美军航母都是在上世纪 60 年代下水。” 小鹰 ” 号于 1961 年服役,并曾参与越南战争,并于
2009 年退役;” 肯尼迪 ” 号航母于 1968 年服役,曾参与海湾战争,并于 2007 年退役。” 小鹰 ”
号航母目前被封存在美国华盛顿州布雷默顿的海军设施,” 肯尼迪 ” 号则停放在费城海军造船厂。这两艘航母将在未来几个月内被拖到 ISL
拆船厂进行报废处理。

钧天 | 真实新闻时事动态:没看错!美军以1美分单价将两艘航母给卖了!

相关推荐: 水果姐回应从未获格莱美:我不在乎,数据是实打实的

据外媒 29 日报道,” 水果姐 ” 凯蒂 · 佩里(Katy Perry)近日接受采访时,回应自己为赢得格莱美奖(Grammy Awards),表示销售数据是实打实的。 在采访中,” 水果姐 ” 被问到她的歌曲销量达到了 4800 万张,累积了 500 亿流…