中国再出手打击海外诈骗 传习近平祭狠招不回国自首就拆房 中国再出手打击海外诈骗 传习近平祭狠招不回国自首就拆房

  • 新闻

中国再出手打击海外诈骗 传习近平祭狠招不回国自首就拆房


发表时间:

美元 © 路透社照片

中国主席习近平在今年 4 月时开始打击诈骗集团,强化举发诈骗案件的手段,为了追缉藏匿在东南亚的中国诈骗党羽,开始破坏通缉犯住家甚至是其亲戚的住宅,并宣称因为他们的房子是用“违法金钱建造”,手段一出通缉犯纷纷回国,今年至少就有超过 5 万人从国外回到中国大陆自首。

据新头壳今天报道称,习近平抓海外诈骗犯出狠招:不回国就拆房,超过5万人返国自首。

该报道引述中国公安省和陆媒表示,近年诈骗手法多在网络上进行,集团会以交友软件等社群平台来诈欺,专门找上对向往恋爱的族群,利用他们的渴望恋爱的心情,先假装交友等对方上钩投资后再架空,且越来越多人受骗,而这些诈骗集团多半在海外,包括柬埔寨、菲律宾、越南等地,最多集中在缅甸北部,且他们几乎都是透过非法入境手段进入当地。

习近平严厉谴责这种诈骗手法,并下达加强取缔的命令,各地警局也开始行动,警告通缉犯尽速返国,期限内尚未回国除了冻结国内银行帐户外,小孩也会被禁止前往都市的学校就读,更曾发布“拟注销户籍”劝返公告。

据该报道,福建省莆田市甚至破坏通缉犯住家甚至是其亲戚的住宅,并宣称因为他们的房子是用“违法金钱建造”。

新头壳说,中国强硬政策一出后,今年光是从缅甸北部返国的诈骗通缉犯就超过 5 万 4 千人,而据陆媒报导,其实有很多人同时也是受害者,诈骗集团会以“一个月轻松赚进1万元(人民币),还包吃包住”招募人员,许多人到达当地才发现上当,但身份证已被集团没收,有人试图逃跑还遭到殴打。

钧天 | 真实新闻时事动态:中国再出手打击海外诈骗 传习近平祭狠招不回国自首就拆房 中国再出手打击海外诈骗 传习近平祭狠招不回国自首就拆房

相关推荐: 微博突然封禁145个“发布时政有害信息”的账号 扫荡

8月25日,据自由亚洲电台报道,新浪微博8月23日发布公告,近一周对“发布时政有害信息”的145个头部账号实施了禁言或关闭账号的处罚措施。【微博突然封禁145个“发布时政有害信息”的账号 扫荡】另有网友七月份就在推特上表示,自六月份以来,不少关注的账号被销号或…