谁是巩俐真正的伯乐?最早发掘巩俐才华的人并非张艺谋,而是他!

  • 新闻

巩俐出演电影《红高粱》走红后,她与张艺谋的名字便紧紧连在了一起。其实,最早发现巩俐的人并非是张艺谋,他比张艺谋更早发现了巩俐,他就是摄影师出身,后来成为中国第五代优秀导演的孙周。

那年,孙周作为山东电视台的摄影师,拍摄一部反映校园生活的小电影,到巩俐所在的学校拍摄,因为当时要拍摄几组学生日常生活镜头,学校便安排巩俐等同学作为群众演员配合剧组工作,也没有什么台词。孙周从镜头中发现巩俐一个人呆坐着,觉得巩俐气质很独特,就建议导演给巩俐几句台词。就这样,巩俐成了剧中一个有台词的小演员。这也是巩俐第一次接触电影,那一年她才14岁。后来孙周建议巩俐报考艺术学院,这才成就了一代影视巨星巩俐的今天。多年后,当巩俐作为主演,孙周作为导演,两人先后合作并成功拍摄了电影《漂亮妈妈》和《周渔的火车》时,巩俐十分感慨地说:“缘分真是一个很神秘的东西,如果没有孙周导演当年的发掘与鼓励,也许我根本不会与电影结缘。”

钧天 | 真实新闻时事动态:谁是巩俐真正的伯乐?最早发掘巩俐才华的人并非张艺谋,而是他!

相关推荐: 习近平“二次文革”刚提出 已在体制内引起公开反弹

2021 年 6 月 28 日,在中国共产党成立 100 周年前夕,习近平出现在屏幕上。 最近,中共和习近平通过提出新的口号、推出新的监管政策,以及加强对社会文化领域的管制等措施,让外界惊呼中国即将开始“第二次文革”。不仅国际舆论哗然,国内民营企业也是人心惶惶…