柳传志1亿年薪不算啥 “国有”联想让人震惊的是….

  • 新闻

我愤怒!

我真的愤怒!

我真的真的愤怒了!

原本我只是为退休的柳传志拿将近1亿元的薪酬而愤怒,可此时此刻,当我翻开联想集团申请科创板上市的《招股说明书》时,我的愤怒彻底爆发了!

因为这个数字,闪瞎了我的双眼:

联想集团的二十多名董事、高管及核心技术人员在2020年拿到的总薪酬是9.34亿元,人均超过3000万元(其中杨元庆的薪酬为2616.6万美元,约合1.7亿元人民币)……

你以为这就完了?

简直图样图森破!

请看联想集团的母公司联想控股,五个高管的千万年薪一字排开,是不是一个比一个刺眼?

9.34亿、2.54亿,两个数字加总后:

11.87亿元!

要知道,2020年联想控股归属于权益人的净利润是38.68亿元。

简单一比较,

我更是惊讶得目瞪口呆:

仅联想控股及其下属的联想集团的三十多个高管拿走的钱,就超过了其净利润的30%!

诸位,到这里,你理解我的愤怒了吧?

不,我想,你不理解!

如果联想是一家纯粹的私人企业,你莫说三十多个高管拿走净利润的30%,他们就是拿走100%,我连个屁都不会放!

可问题是,联想控股名义上的第一大股东,是地地道道的国有企业!

它,占有的股份是29.05%,也即是,它能够从联想控股这里拿走29.05%的净利润。

还记得前面提到的30多个高管拿走的钱是多少吗?

答曰:11.87亿元,超过联想控股年度净利润38.68亿元的30%!

换言之,联想控股名义上的第一大国资股东,每年从这里拿走的净利润,还比不上30多个联想高管拿走的多!

你,明白我的愤怒了吧?

联想,并不是私人企业,至少在名义上,它的第一大股东还是国资:

你告诉我,当第一大国资股东拿的净利润还比不上30多个高管的时候,谁来保障国有资产的保值增值?

我只想问一问这个名义上的第一大股东:

你们就是这样履行国有资产监护人和守卫者的角色吗?

你们在董事会、股东大会上投的一直是赞同票吗?

柳传志都退休了,他有什么过人之处,还必须每年上亿元的薪酬养着?

全国6亿多人的月薪不足1000元,你们就这样搞“共同富裕”吗?

当然,我知道,我不该怪罪联想控股名义上的第一大股东,因为原因很简单,它们只是名义上的第一大股东!

请看联想控股的股权结构:

第二、第四大股东,都是联想的员工持股平台,分别持有:20.37%、4.32%。

第五大股东柳传志,持有3.12%。

早在2019年底柳传志退休时,媒体在报道中提到柳传志、朱立南、赵立欢持有的股份分别为2.88%、2.03%、1.52%,在同花顺上只看到柳传志增持,未找到其他两位,姑且按照这个比例计算。

柳传志三人及员工平台持有的股份合计:

20.37%+4.32%+3.12%+2.03%+1.52%=31.36%。

超过了名义上的第一大国资股东!

这还不包括第三大股东泛海。

它的老板叫卢志强,泰山会的骨灰级人物。

所以,谁是联想控股名义上的大股东,谁是实际控制人?

一切尽在不言。

诸位,到这里,你还纳闷,他们为什么拿这么高的薪酬吗?

柳教父之所以成为柳教父,这句话可谓一语中的:

“如何运用资本运作的手段从国企金蝉脱壳,完成国有资产的私有化!”

对了,忘了告诉大家:

联想集团准备登陆科创板了!

这个负债率超过90%、研发投入不足3%、高管薪酬国际一流、净资产只有200亿出头的良心企业,嘴巴一动、故事一讲,又准备圈钱100亿了!

祝他们好运吧:退休老同志的1亿年薪、高管层的11.87亿薪水,快有着落了!

钧天 | 真实新闻时事动态:柳传志1亿年薪不算啥 “国有”联想让人震惊的是….

相关推荐: 网友偶遇高圆圆赵又廷成都逛街 亲密挽手甜蜜如初恋

来源:网易娱乐近日,有网友晒照称在成都偶遇到了赵又廷高圆圆。【网友偶遇高圆圆赵又廷成都逛街 亲密挽手甜蜜如初恋】 近日,有网友晒照称在成都偶遇到了赵又廷高圆圆。照片中国,两人都戴着帽子口罩遮面十分低调。赵又廷穿着黑色T恤配同色系长裤,脚踩布鞋;高圆圆穿工装外套…