四位曾经红极一时的中年歌王,不复昔日荣光

  • 新闻

现在的娱乐圈更新迭代之快,有时都令人瞠目结舌。新生代艺人层出不穷,而曾经红极一时的老艺人、老歌手们,现状却各有不同。所谓“花无百日红”,这四大中年歌王的境遇令人不禁感慨和唏嘘。

1、游鸿明

游鸿明曾经凭借一首《下沙》火遍全国,开创了“游式情歌”的独特唱腔,才华横溢,外型帅气,不负“情歌王子”的称号。

游鸿明在1968年出生于台北市,出道前他曾在民歌西餐厅驻唱,一直到1993年他发行首张个人专辑《等不及要对你说》,开始逐渐被大众所认识。

1994年游鸿明凭借其经典之作《爱我的人和我爱的人》获得了国语歌曲排行榜冠军,这首歌有着优美的旋律和细腻的情感,在游鸿明动人的演绎下,传唱度很高。2000年他又发行了另一个代表作《下沙》,这首歌曾获得当时音乐风云榜港台十大金曲奖,火遍全国。

2008年时,游鸿明还受邀参加了《北京欢迎你》的演唱,可以说00年代初期的游鸿明红遍了大江南北,他187的高挑身材和细腻的嗓音,让人有着深刻的印象。

都说英雄迟暮,游鸿明一成不变的音乐风格逐渐失去了主流市场,前不久53岁的他被拍到在某县城参加小型商演。


身穿粉色西装的游鸿明,还保留着之前的长发,很认真地唱着歌,却早已没了当红期的人气,不免让人唏嘘。现在很少能在荧幕或者大型活动中见到游鸿明,所以他也经常走穴跑跑商演。

2、周传雄
说到周传雄,相信很多人都不陌生,《黄昏》《寂寞沙洲冷》《关不上的窗》等经典代表作,都十分脍炙人口。

但很多人或许不知道,周传雄年轻时曾参加“台湾校园歌唱比赛”,被选为小虎队第一批候选成员,后因个人原因放弃加入小虎队。

后来,他以艺名“小刚”推出了首支个人原创单曲《尘烟》,从而正式进军歌坛。1992年周传雄凭借代表作《哈萨雅琪》,这首歌传唱一时,也奠定了他早期“创作型偶像歌手”的地位。之后的周传雄发展比较顺利,诸多作品相继诞生,也有着不俗的传唱度和喜爱度。

但在2014年,周传雄突然退出娱乐圈,甚至传出了他已经去世的谣言。其实,他是患病,身体一度暴痩到只有40公斤。等他治愈再复出时,歌坛已经是另一番景象。

此后,周传雄努力复出,继续从事自己热爱的音乐事业,还曾参加了许多综艺节目《蒙面歌王》、《超强音浪》等。

而在之前参加的《天赐的声音》中,他是所谓的“飞行合伙人”身份,但其实就是一个明星学员,可他的导师竟然是选秀爱豆出身的孟美岐,一时之间引发网友热议。

毕竟周传雄也是歌坛前辈,而孟美岐的出道时间也不长,这档节目中年轻选手很多,周传雄的资历是最老的,所以也难怪网友质疑了。

3、张宇
张宇曾被称为“苦情歌王”,他唱腔独特,声音非常有辨识度,也曾留下了一堆红遍大江南北的经典情歌,比如《都是你的错》、《月亮惹的祸》等。

张宇学生时代也曾在民歌餐厅驻唱,在1993年他发行专辑《用心良苦》,这不仅成为了他的代表作之一,也让大众开始认识张宇。1998年和1999年相继推出《月亮惹的祸》、《雨一直下》,更是进一步扩大了张宇的知名度。


之后,张宇也开始在综艺和主持方面发展,2014年开始他就频繁活跃在内地综艺节目中,在《我是歌手第二季》《火星情报局》等都有他的身影。

但是从2018年开始,张宇却宣布“开始入行以来第一次的无限期停工”,现在只是在社交平台上偶尔更新一下动态。而且张宇因为家族遗传原因,现在头发已然全白,现在他和家人一起享受生活,也是另一种感悟生活的意义。

张宇与他老婆?十一郎是娱乐圈出名的黄金夫妻档,张宇很多经典的歌曲都是出自十一郎之手。俩人结婚至今20余年,一直恩爱有加,一家人生活得很幸福。

4、熊天平
提到熊天平的名字,很多人都是比较陌生的,但是如果说起《火柴天堂》、《愚人码头》、《夜夜夜夜》等,都算得上是家喻户晓的经典歌曲,可以说他也是娱乐圈里作品比人更有名字的歌王之一了。

相较前三位中年歌王,熊天平算是四个人里名气相对最低的,但他美声派的独特音色以及弹得一手好吉他,都让人难忘,特别是他当年还备受齐秦看好,所以齐秦演唱了他的《火柴天堂》,这首歌曲也被誉为华语乐坛的经典之一。

而熊天平的前女友也是娱乐圈的熟人——主持人陶晶莹,俩人在年轻时谈过一段恋爱,但很快这段感情以分手告终。俩人不欢而散,从此不再联系。

之后他和歌手杨洋结缘于音乐,两人结婚后也比较恩爱。不过,熊天平婚后中年发福,身型暴涨,与年轻时的清秀小生判若两人。

现在熊天平和老婆经常在一起,还合体参加活动,看得出来是比较契合的夫妻档,但他的人气和名气却早已不复以前。

娱乐圈中的常青树少有,行业迭代快、新生代艺人竞争激烈,也让不少老牌艺人有了一些落寞。这四位曾经红极一时的中年歌王,虽不复昔日的荣光,但或许也感悟到了生活别样的滋味吧。

钧天 | 真实新闻时事动态:四位曾经红极一时的中年歌王,不复昔日荣光

相关推荐: 恒大债权人会议现场火爆:许家印被彪悍大姐骂娘

9月26日,恒大债权人会议,现场气氛激烈,债权人口吐芬芳质问在场人 注:此视频最早在微博上流出,如今已被全网删除。 今天,中国各大视频网站都在热传这样一个消息:自称在刚刚举行的恒大债权人会议上,某女债权人和许家印进行了极富有成效的战略性对话,现场气氛异常热烈!…