奥特曼重新上架,但内容有删减了…

  • 新闻

9 月 27
日,《迪迦奥特曼》在多个视频平台已重新上架,不过细心的网友发现,重新上架的《迪迦奥特曼》集数并不全,有所删减。此前,《迪迦奥特曼》在各大平台下架,有相关人员回应称
” 平台正在进行内容优化 “。

腾讯视频平台重新上架《迪迦奥特曼》

9 月 24 日,有网友发现在 B
站、腾讯视频、爱奇艺等视频平台,《迪迦奥特曼》系列影片已无法查看,此外,《成神之日》《从零开始的异世界生活》第一季、《刺客伍六七》第一季等同样无法播放。此外,《迪迦奥特曼》豆瓣的页面也已经消失。即原始剧集的条目已删除,目前可以搜索到的均为剧场版(单片)。

不少网友认为,此次下架可能与此前有家长举报《迪迦奥特曼》中有暴力犯罪的镜头有关。也有一些网友认为,《迪迦奥特曼》的下架与江苏省消保委此前发布的《动画领域侵害未成年人成长安全消费调查报告》有关。报告指出,《迪迦奥特曼》中除奥特曼日常打怪兽情节外,还涉及持械殴打、多人恐吓、纵火爆炸等暴力情节。

当天,江苏省消保委回复现代快报记者表示,《迪迦奥特曼》的全网下架可能是相关平台的自主行为,与江苏省消保委没有关联。

9 月 24
日晚,广电总局网络视听节目管理负责同志表示,支持符合条件的互联网视听节目服务机构依法依规制作、引进、播出内容健康向上、弘扬真善美的优秀动画片,坚决抵制含有暴力血腥、低俗色情等不良情节和画面的动画片上网播出。儿童和青少年是动画片的主要受众群体,各互联网视听节目服务机构应办好
” 儿童频道 “” 青少专区 “,进一步规范节目内容、优化节目编排,为青少年健康成长营造良好的网络视听空间。

△腾讯视频只可以观看 21 集的《迪迦奥特曼》

时隔三天,现代快报记者发现《迪迦奥特曼》重新上架,不过重新上架后的《迪迦奥特曼》在各个平台集数并不相同。在腾讯视频上播放的《迪迦奥特曼》只有
21 集,相较于原先的 TV 版 52 集,集数有所删减。但在哔哩哔哩上,52 集会员都可以观看。

△哔哩哔哩可以观看《迪迦奥特曼》全集

《迪迦奥特曼》重新上架后,现代快报记者致电奥特曼版权国内代理公司——上海新创华文化发展有限公司,该公司工作人员拒绝了记者的采访,称目前无法就此事给出答复。

钧天 | 真实新闻时事动态:奥特曼重新上架,但内容有删减了…

相关推荐: 黄西:穷啊富啊好啊坏啊,我就是干脱口秀的命

荒原上的萤火虫之光。对于中国最早的那批脱口秀演员来说,那段15分钟脱口秀,成为后来引领他们步入艺术圣殿的光源。那是2010年3月,黄西在白宫记者年会进行表演,视频之后在网上疯传。而在大洋彼岸的中国,当时所有名字里带脱口秀的节目,与这个英文名为「stand-up…