购买最好时机! 专家建议抄底购入公寓

  • 新闻

澳洲人报报导,著名房地产经纪人John McGrath敦促自住者和精明的投资者回到市区公寓,他说现在是购买城市或近郊公寓的最好时机,这些市场已经被Covid-19疫情严重扰乱。

一些内城郊区的租金下降和空置率上升,加上公寓中位价比一年前降低了9%,正在为精明的先行者进入市场铺平道路,因为许多城市的公寓居民逃到了更便宜的郊区或地区。

McGrath将悉尼西区的Homebush(一个曾经以其屠宰场和后来的奥林匹克体育基础设施而闻名的郊区)列为他在2022年购买的关键选择之一,因为它靠近新的WestConnex高速公路。

同样在悉尼,Malabar和Little Bay是这位经纪人选择的海滨生活的首选,因为从Maroubra到邦迪的东部海滩,“对大多数凡人来说已经负担不起”。

McGrath说:“对大多数悉尼人来说,现在还能负担得起的海滩郊区没剩几个了。”

“从Malabar到Little Bay的半岛即将成为全国需求量最大的地方之一,”McGrath说。

墨尔本,离市中心10公里的曾经落魄的Pascoe Vale受到青睐,因为它的房价一直保持在百万元的门槛以下,不像近邻Coburg和Pascoe Vale South已经涨飞了。

黄金海岸,McGrath支持Bonogin,他说这个郊区新加入黄金海岸百万元俱乐部,仗著周围都是富裕的大型庄园,很容易跟著水涨船高,家庭应该选择它的泥土小径和广阔的空间。

最新发布的McGrath报告指出,负担能力使澳洲千禧一代的购房梦想成为一种挑战,越来越多人搬离市中心,到郊区和更远的地方购买更便宜的房子。

Taren Smith是一名木匠,伴侣Nicola Baisley是一名物业经理,他们想为自己未来的家庭打造更大、更舒适的房子。在Lane Cove租了7年后,发现无法负担悉尼近郊的房子,于是通过McGrath以154万澳元的价格在离悉尼中央商务区37公里的Kings Langley买了一栋带游泳池的翻新房子。

Smith说:“我们想为未来的家庭买一个大房子,我们希望它更大,房间更多,但我们买不起离CBD更近的地方。这似乎是我们能负担得起的最接近我们梦想的房产。它有四间卧室,距离CBD大约有40分钟的车程。”

在千禧一代中,McGrath先生注意到,例如,酒店和旅游工作者在失去工作后,正在从城市公寓返回他们父母的郊区住宅,而通常支撑城市公寓的移民和海外学生租户市场已全部枯竭。

他说:“这成为购买市内公寓的千载难逢的时机,”他补充说,悉尼下北岸地区的公寓价格比一年前下降了近9%。

在墨尔本的Boroondara市,单元房价格比一年前下降了2%,而在布里斯班的东北部,Gaythorne的单元房下降了8%以上,中位房价达到37.5万元。

McGrath说,“商业将重新回到CBD,夜生活将恢复,人们将再次希望住回内城区,就像现在重新开放的美国、英国欧洲一样。”

“自住者和投资者有一个独特的、有时间限制的机会,利用边界封锁带来的优势,在22财年买好。在生活恢复正常之后,我们会看到整个内城区的租金和资本增值都上升。”

 

责任编辑:张茹

钧天 | 真实新闻时事动态:购买最好时机! 专家建议抄底购入公寓

相关推荐: 香港歌手黄耀明及前议员区诺轩被控选举舞弊 政府双标

8月6日,据美国之音报道, 多次参与7-1游行及六四烛光集会的香港歌手黄耀明,以及民主派初选47人案被还柙的前立法会议员区诺轩,星期二被廉政公署起诉,指控他们在2018年3月立法会补选一个造势大会上,提供娱乐、即是唱歌表演,诱使他人在该次补选中投票给区诺轩,涉…