莫里森将“解封”作为圣诞礼物送给全澳民众

  • 新闻
图为悉尼机场。(图片来源:James D. Morgan/Getty Images)

澳洲总理莫里森周日(26日)早上告诉7号台,他想给全澳民众的圣诞礼物是“结束封锁”。

 莫里森说:“我们在拯救生命方面非常成功,但我们必须让人们重新恢复生活。”

 “嗯,你知道的,我们每个人都有照顾自己健康的责任,我们确实在向前迈进,这很重要。我们不能停留在第二档。我们必须达到与病毒共存的最高档次,这就是我们需要到达的地方,” 莫里森说。

 莫里森希望,各州封锁的情况在圣诞节前得到缓解。

“我的信息是,在圣诞节,我希望[澳大利亚人]能恢复他们的生活,这是我想给他们的礼物。”

此前澳洲政府已经向急于前往海外度假的澳大利亚人保证,国际边界最迟将在圣诞节前重新开放。

旅游部长Dan Tehan周三(22日)在国家新闻俱乐部的一次网络演讲中做出了上述承诺。他表示,在国家计划的框架下,澳洲最晚会在圣诞节前打开国界,届时,澳洲人可以自由前往海外,但这也取决于目的地国家的具体规定。

根据国家计划,一旦80%的16岁及以上的成年人完全接种疫苗,澳洲人就可以进行国际旅行。

然而,澳大利亚人可以去哪里旅行,仍然是个未知数。

澳大利亚目前正在与几个国家进行谈判,建立“旅行泡泡”,并进行进一步测试,实施对旅行回国者的居家检疫制度。

Tehan表示,疫苗接种认证二维码已被送往澳大利亚的海外大使馆进行兼容性检查。目前的反馈是,与大多数国家兼容。他说,“这样,当国际边界在圣诞节前重新开放时,澳大利亚人能够带着与他们的护照相连的二维码旅行,显示疫苗接种证明。”

上个月,澳航宣布它已计划从12月中旬开始恢复国际航班,提供前往伦敦、斐济和洛杉矶等目的地的订票。

其它国际航线也计划从明年4月起重新开放。

但是,航空公司所属的行业机构此前警告,澳大利亚还没安排好重新开始国际旅行的流程。

本周早些时候,副总理兼交通部长Barnaby Joyce也回避了政府是否已经开始与航空公司和机场进行切磋的问题。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:莫里森将“解封”作为圣诞礼物送给全澳民众

相关推荐: 伊藤美诚东奥夺3面奖牌爆红:不想当”福原爱第2″

今日8月10日はハートの日。#伊藤美誠 さん。リオ五輪の前にハートの色紙でいきごみ。https://t.co/GNWezWFfTg pic.twitter.com/RnOqUj2xcx — 静岡ジン (@szgmt) August 10, 2021 去年初许下…