首席经济学家:新州封锁成本是“政府机密”

  • 新闻
新州封城的经济代价每周约为13亿澳元,但真实数字成为政府机密。(图片来源:TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

NCA NewsWire报导,新州首席经济学家Stephen Walters对该州的封锁成本进行估算,但确切数字不能公开,因为这是一个“内阁机密”。

然而,Walters告诉议会调查委员会,这个数字可能高达160亿澳元。“每周的成本都在变化,因为封锁的范围不同,我们给政府的实际数字是内阁保密的。”

委员会主席和绿党议员David Shoebridge问道:”新州封锁的实际经济成本是多少-你不能告诉我,因为这是政府机密,你不会是认真的吧?”

Walters回答,“我是在告诉你,这是内阁机密。”

Walters说,新州财长Dominic Perrottet此前曾表示,封锁的每周成本为13亿澳元,这是公开的“最新信息”。

悉尼封锁在本周末(25日)进入第14周,这意味着累计成本可能已经高达169亿澳元。

然而,由于在封锁过程中实施了新的限制,也放松了其他限制,因此成本会因周而异。

Shoebridge问道,”那么,150亿澳元左右的费用是迄今为止的一个粗略数字,是这样吗?”

“这是其他经济学家引用的数字,”Walters回答。

Walters接着说,虽然他不能公开说明自己的计算结果,但“其他经济学家”说成本大约“150亿至160亿澳元”。

工党财政部发言人Daniel Mookhey表示,政府应该更加透明。Mookhey说,”政府没有必要像对待国家机密一样对待封锁成本。他们应该把这些信息公布与众,这样我们就可以好好讨论如何把13周内失去的21万个工作岗位找回来。”

钧天 | 真实新闻时事动态:首席经济学家:新州封锁成本是“政府机密”

相关推荐: 突发!五角大楼一主要出入口爆枪击案 警察受伤 封锁

8月3日,据CNN报道,周二早上五角大楼报告发生枪击事件,一度进入封锁状态。据报道,枪击发生在建筑外的公交车站,这是五角大楼职员进出的主要通道之一。一名警察在事件中被枪击,该警察的具体情况尚未公布。【突发!五角大楼一主要出入口爆枪击案 警察受伤 封锁】 周二早…