突发|确诊病例超百例,明日起厦门国内出港航班全取消,火车票停售

  • 新闻

第一财经记者从国内航空公司获悉,接厦门机场运行协调管理委员会通知,自9月20日(含)起,取消自厦门出港的国内航班,恢复时间视厦门市疫情防控情况另行通知。

根据通知要求,当前厦门疫情形势复杂严峻,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部已发通告,要求各交通运输部门严格管控人员进出厦门市。因应各级防控单位要求,为降低疫情通过航空运输外溢风险,结合厦门机场疫情防控实际,建议航司及时调整航班运行计划,自9月20日(含)起取消自厦门出港的国内航班,并做好受影响旅客退改签等相关服务工作。

记者查询多家航司厦门出港航班,发现9月20日的厦门出港航班已无法订票,不过当天部分进港航班目前仍可订票。

与此同时,记者查询多家航司多条厦门出港航线的航班动态,9月20日的航班均已取消。

此外,9月20日起厦门至外地的火车票也已显示无余票,但由外地至厦门的火车票仍可购买。

此次厦门出港航班取消、火车票停售,与厦门本土疫情的暴发有关。9月19日下午17:00点厦门市召开的疫情防控新闻发布会上通报,9月18日0—24时,厦门市报告新增本土确诊病例39例,截至9月18日24时,厦门市累计报告确诊病例131例。

在此之前,南京机场暴发本土疫情时,机场一度关闭多日,之后南京疫情蔓延更多城市,更是让张家界,长沙,扬州等多地航班取消,航空公司刚刚开始的暑运旺季就此结束。

而此次厦门机场目前还只是暂停了出港航班,不过由于出港的飞机不飞,预计进港航班也将大量取消。

这对厦门市场份额占比较大的航空公司来说,又将是严重的打击。目前正值中秋小长假,之后还有国庆长假,原本也是航空公司在下半年减亏的重要时段。

根据OAG2019年的统计数据,在厦门市场运力份额占比前三的航空公司分别是厦航、山航和东航。在整个福建市场,运力份额排名前三的同样是厦航(44.3%)、山航(10%)以及东航(6.7%)。

9月18日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部已经连续发布第9、第10、第11号三个通告,要求全市居民小区(村)实行闭环管理,市民非必要不外出,所有公园景区暂停开放,地铁、公交、BRT等公共交通工具实行限流运行,公交、BRT、轮渡、出租车(含网约车)一律开窗运行,司乘人员应当全程佩戴口罩。

此外,通告还要求全市各餐饮单位(包括酒楼、酒店、餐馆、食堂、咖啡店、饮品店、小吃店、超市、便利店等)取消堂食,接受外卖打包服务。

原文地址:点击
(xxx)评论

钧天 | 真实新闻时事动态:突发|确诊病例超百例,明日起厦门国内出港航班全取消,火车票停售

相关推荐: 灾难中细思极恐的两张照片 被驯化到深入骨髓的我们…

写了两篇关于洪灾的文章都被风吹走了,今天简单聊聊两张照片。 第一张照片。 这是一张洪水涌入地下停车场时,车辆排队逃生的照片。 看上去,似乎没什么稀奇,既没有宏大的场面,也没有感人的瞬间。 当长达1.8公里的京广路隧道彻底被水淹没,当地铁车厢水淹没至头顶的时候,…