“山楂妹”:因残疾被亲生父母抛弃,成名后谢绝认亲

  • 新闻

提起《星光大道》这档节目,相信很多人都对这档节目十分的熟悉。

这档节目自从播出后,收视率可谓是一直节节上升,整体设计都是非常熟悉的。

同时,这档节目也捧红了许多我们熟悉的明星,比如凤凰传奇、李玉刚、朱之文、王二妮等等。

虽然现如今这档节目已经结束了,但是节目里面表演的歌曲,直至今日都难以忘怀。

而我们今天要讲的这位也是《星光大道》里面的歌手,她就是——山楂妹张月乔。

张月乔凭借着自己独特的嗓音,在《星光大道》一炮打响,火遍了大江南北,成为了知名的歌手。

而看似光鲜亮丽的张月乔,殊不知也有着不为人知的辛酸史。

0.1

1984年,张月乔出生于一个普通的家庭,张月乔的出生并没有给这个普通家庭带来很多的欢乐。

究其原因是,在张月乔刚出生没多久,父母就发现张月乔一张手长了6指。

经过医生的检查后,张月乔被确诊为天性脊柱骨膜膨出,听到这个消息后。

父母就以为张月乔是一个怪物,便直接将张月乔无情的抛弃到了别的地方。

本以为张月乔就这样离开人世间,不曾想,有一对好心的夫妇将张月乔捡回家养活。

养父母还专门去医院给张月乔检查了一下,后来得知张月乔患有天性脊柱骨膜膨出。

养父母也并没有抛弃张月乔,反而决定自己掏钱给张月乔治病,虽然养父母家里并不是特别富裕的。

但是她们也尽自己最大的能力来帮助张月乔,他们也把张月乔当成自己的亲生女儿对待。

为了能够尽快将张月乔的病情治好,养父母专门去亲朋好友家里借钱。

功夫不负有心人,经过三次的手术,张月乔的病情有了明显的好转。

养父母便带着张月乔回到家里,养父母家里还有三个儿子,儿子们看到突如其来的妹妹。

对张月乔十分的要好,将她当成公主一样宠爱,尽可能满足张月乔的需求。

打小的张月乔就特别喜欢唱歌,经常在家里哼着小曲,对唱歌有着极高的天赋。

那个时候村里面都会有庙会,村里面会邀请一些歌舞团来表演节目。

张月乔听闻后赶紧跑到那里看节目,由于张月乔经常看节目,这也让她逐渐萌生出想成为歌手的想法。

回到家中的张月乔便把父母和哥哥们拉到自己的面前,给他们演唱自己今天学习的歌曲。

哥哥看出了张月乔的音乐天赋,便告诉她山东卫视正在举办综艺节目《让梦想飞》,可以去尝试一下。

当时的张月乔原本抱着试试的心态去尝试一下,不曾想,张月乔一举荣获了冠军的头衔。

0.2

这一次的成功,让张月乔更加坚信自己选择这条道路是非常正确的。

她在自己的内心暗暗下定决心,一定好好努力,来报答父母的养育之恩。

那个时候《星光大道》十分的红火,很多草根明星都是来自这个节目走红的。

张月乔便报名参加《星光大道》,在舞台上张月乔凭借一首《烛光里的妈妈》歌曲。

直接唱哭了现场的评委和观众,张月乔也凭借着自己努力一炮打响,火遍了江南北。

虽然那个时候的张月乔已经火遍了大江南北,但是她并没有骄傲起来,反而比之前更加的努力。

她把自己所挣的金钱全部都给了养父母,来报答他们这些年对自己养育之恩。

而就是在这个时候,张月乔的养父母告诉她身世问题,张月乔听闻这个消息十分的惊讶。

紧接着,张月乔便对养父母说:

”是你们将我养大的,在我心里你们才是我的亲生父母,我也一定会孝顺你们、报答你们的养育之恩的!“

但是这件事也成为了张月乔心里的难以忘记的事情,虽然她表面并没有表明出来。

张月乔便把自己全部的身心投入到了自己的事业上来淡忘这件事。

随着张月乔的名气越来越大,身边的资源也越来越多,很多节目纷纷邀请张月乔来参加。

在节目上主持人提问到张月乔家里的情况,张月乔直言不讳的说自己并不是亲生的,而是领养回来的。

如果不是自己的养父母把自己领养回来,自己大概还不知道在哪生活呢。

自从张月乔在节目上诉说了自己的遭遇后,随后一股认亲大潮随之开启。

那个时候很多人经常去张月乔家里认亲,还有的人直接哭诉着说自己不容易。

看到这样的情况后,张月乔特别的无奈,后来张月乔就直接拒绝了这些人来认亲。

她直接对那些人说:

生我不如养我亲,养育之恩大于天,既然你们当初丢下了我,现在也就别再来认回我了,你们走吧。

紧接着她还说:

前寻亲,只是想知道他们为什么生了我却不管我,这是一个心结。

但我绝不会与他们相认,当年是他们嫌弃我有病,丢弃了我,从那一天起他们的女儿就已经死了。

如今是我的养父母给了我重生的机会,他们才是我的亲生父母。

很多人也十分佩服张月乔的举动,毕竟是自己亲生父母因为嫌弃自己有病,直接抛弃了自己。

如今的自己事业有成有很多的金钱,他们才来相认自己,实在是令人厌恶。

如今的张月乔对自己的养父母十分要好,由于养父母一辈子操持着自己的事情。

张月乔便专门从城市里面给养父母买了一套房子,让老两口可以好好的过着养老生活。

在张月乔事业有成后,她也收获了自己的幸福,据了解,张月乔的丈夫不是圈内人士。

但是张月乔丈夫对音乐有着独特的见解,两个人也有着许多的共同话题。

婚后没过多久,张月乔就生下一个可爱的女儿,女儿的到来更加促进了两个人的感情。

一家人三口其乐融融的生活着,希望张月乔可以越来越好,期待她未来的作品。

对于,张月乔的事情大家有什么看法呢?

钧天 | 真实新闻时事动态:“山楂妹”:因残疾被亲生父母抛弃,成名后谢绝认亲

相关推荐: 中国房企“灰犀牛”恒大若坠崖 北京是否会出手相救?

8月19日,据美国之音报道, 中国房地产大亨许家印近日卸任“恒大地产”董事长。不过,许家印作为母公司“恒大集团”董事局主席和恒大地产集团实际控制人的身份并没有发生变化。一段时间以来,恒大深受1.9万亿元人民币债务的困扰,不得不要出售部分资产来缓解债务压力。分析…