温哥华诊所光明正大给病人发海洛因 一人领两剂

  • 新闻

在北美,毒品问题一直是一个让政府头疼的大问题。然而最近,温哥华一家诊所却给病人光明正大地发放海洛因?他们不怕被举报?

还真不怕!其实这家诊所给病人发的是医用海洛因,合法合规。他们不但不是在害人,反而是帮助毒品成瘾病人控制用量,戒掉毒品。

这家诊所是温哥华的Providence Crosstown诊所。他们此时正迈进了减少毒品伤害的新步骤,使病人能够将医疗级海洛因带回家。

这项闻所未闻的措施,是北美地区的第一个试验项目。

Providence Crosstown诊所的主治医生Scott MacDonald博士说,这一变化的部分原因,和最大的推动力是新冠疫情

诊所里一些患有新冠的病人,由于确诊不得不在家里或酒店里隔离。诊所的工作人员在BC卫生部的支持下,能够向毒品成瘾病人提供二乙酰吗啡注射器(医用级海洛因),以便他们能在隔离的时候也能按照医疗计划定时定量注射医用毒品,挺过那14天。

在去年,BC卫生部推出了新的戒毒方式。医院为毒品成瘾病人提供医用毒品,让病人按时去医院报道并且做检查。

这样一来,既能有效控制街头非法毒品贩卖,还能帮助那些曾误入歧途的人逐渐回归正常生活

后来,因为疫情,让毒瘾病人频繁进出医院,增添了许多不必要的麻烦。

Scott MacDonald博士对媒体表示:“如果能确保医药都按照规定和计划中那样分发和使用,我们能够表明并证明,其实没必要严格要求病人只在诊所接种药物注射。”

允许病人将医用毒品带回家,特别是对于那些正在工作的病人,给他们带来了更多便捷。

一个病人能够在一天内领取两个剂量,这样一来他们就能相对正常和自由地生活。

有人网友对此表示担忧,毕竟谁能确保病人把药带走后,是自己用还是转卖呢?其实,这些担忧暂时是没必要的,因为能拿到药的人,本身就经过了审核,而且合格的人很少。

目前大约有11名患者参加了该计划,但Scott MacDonald说,未来会向更多人开放医用毒品计划。这是BC管控毒品关键的一步。

“他们的生活可以发生巨大的变化。人们从前从获取街头阿片类药物,有不稳定的住房和无法工作;不过现在,他们定期去医院,生活稳定下来并能够工作,有些人现在甚至还可以全职工作。”

毒品管控刻不容缓,甚至可以毒品泛滥是一件比新冠更紧急的事。

今年1月至6月期间,BC省有超过1000人死于非法药物过量,这是历年前六个月的最高记录。BC省验尸局说,毒品中毒现在是省内19至39岁的人死亡的主要原因。

专家表示:“我们需要一个安全的、受监管的供应,将人们从地下毒品供应中分离出来。因此我们扩大二乙酰吗啡的供应。”

不知这项毒品管控的新策略是否有效,不过可以确认的是,现在有越来越多的成瘾患者选择向政府和医院寻求帮助,而并非继续在城市的阴暗角落堕落下去了。

钧天 | 真实新闻时事动态:温哥华诊所光明正大给病人发海洛因 一人领两剂

相关推荐: “长赐”号终抵鹿特丹 

德国之声中文网)在苏伊士运河被扣4个多月后,巨型集装箱船 “长赐”号驶入鹿特丹港。集装箱码头负责人纳格特哈尔(Hans Nagtegaal)对法新社说,这是 “一个特殊的时刻。我们终于可以开始卸货了。”  今年3月,“长赐”号曾横亘苏伊士运河,将其整整封锁了…